USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Россия » Российские специалисты разрабатывают новую вакцину

Российские специалисты разрабатывают новую вакцину

17 янв 2022, 11:20    admin
0 комментариев    585 просмотров

Российские специалисты разрабатывают новую вакцину Фото взято из открытых источников.

Создатели вакцины Спутник, которая стала самой распространенной в России, а так же за ее пределами заявили, что уже приступили к разработке новой вакцины на базе имеющихся штаммов вируса.

 Они сообщили, что решили взять за основу штаммы коронавируса, которые имеются на данный момент в мире. Вакцина может стать двухкомпонентной. Первый будет защищать организм от штаммов вируса, а второй от разновидностей именно омикрона. Ученые полагают, что в связи с высоким уровнем распространения омикрона, этот штамм станет основным во всем мире. При этом эксперты призывают не относится к новому штамму спустя рукава, распространяя информацию, что он не опасен. Возможно, он вызывает меньшее число летальных исходов, но не менее опасен, так как вызывает осложнения, давая нагрузку на органы и системы человека.
 Сейчас в России резко увеличилось число случаев заражения, более сорока процентов из всех имеющихся приходится на омикрон. При этом пика заболеваемости омикроном ожидают уже на следующей неделе. Опасность вызывает то, что, пообщавшись с заразившимся, человек уже в течение суток становится заразным, при этом не имеет никаких симптомов первые три дня. За этот период сам не знает, что болен, он заражает все окружающих, образуется цепная реакция.
 Специалисты призывают прививаться от коронавируса, потому как если даже привитый заболеет, он перенесет вирус в легкой форме, по сравнению с непривитыми россиянами.

0
Читайте также
25 июн 2022, 14:32    0 комментариев
Стало известно, что украинские военные перестали бороться за Северодонецк....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив