USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Россия » РАН теряет связь с Китаем

РАН теряет связь с Китаем

15 апр 2022, 12:51    admin
0 комментариев    639 просмотров

РАН теряет связь с Китаем Фото взято из открытых источников.

Президент РАН заявил, что Россия теряет связи с Китаем в развитии науки.

 Хоть китайская сторона не вводила санкции в адрес России, но все же и не поддержала решение по проведению военной операции на Украине. Вместе с тем Запад неоднократно говорил о том, что будет пристально соединить за тем, чтобы Китай не помогал России. Однако, по словам Сергеева с Индией ситуация остается прежней, все стабильно, связи даже наращиваются.
 Китайская сторона неоднократно давала понять, и говорила открыто о том, что санкции направлять не будет, потому страна не является стороной конфликта. При этом обходить санкции она не станет. Но и продолжит взаимодействие с Россией, потому как это важно для Китая.
 Несмотря на такие заявления, уже первого апреля появилась информация о том, что «Хуавей» уходит с российского рынка, компания не заключает дальнейшие договора с российскими представительствами. В Минцифре сообщили, что им известно об этой информации. Есть надежда, что конкурент заменит уходящую компанию. А вот на сайте компании такой информации нет, то есть никаких заявлений в компании о том, что она покидает российский рынок нет.
 Напомним, что сначала военной операции с рынка России ушло много европейских компаний. Одни по своей воле, другие под нажимом властей.

0
Читайте также
10 сен 2022, 13:37    0 комментариев
Прибалтийские страны являются ярыми сторонниками вводимых в адрес России санкций....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив