USD 88.2080    CNY 12.0408    EUR 94.8324    JPY 56.2551

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
13 июн 2024, 06:30
Инвестиционный фонд Саудовской Аравии, связанный с государственными...
World news » Cпорт » Карпин призвал российских футболистов уезжать в Европу

Карпин призвал российских футболистов уезжать в Европу

14 сен 2023, 05:23    admin
0 комментариев    2 060 просмотров

Карпин призвал российских футболистов уезжать в ЕвропуФото взято из открытых источников. 

Валерий Карпин, наставник национальной сборной по футболу, заявил, что российским футболистам необходимо принимать участие в чемпионатах Европы.

 Валерий Карпин сказал об этом на пресс-конференции, которая состоялась после матча российской сборной против сборной Катара. Он подчеркнул, что давал совет уезжать из РПЛ неоднократно. Даже если в лиге России останется немного игроков, то те, кто переедут в другие лиги, станут значительно сильнее.

 Валерий Карпин уверен, что игроки, выступающие в клубах РПЛ, значительно слабее, чем те, кто играет в других чемпионатах. Согласно мнению наставника, основная разница заключается в физической подготовке.

 Он уверен, что в РПЛ футболисты растут в «тепличных условиях», где нет жесткой конкуренции и высоких требований к физической форме и навыкам.

 Напомним, что за 2023 год национальная команда России дважды сыграла со сборной Египта, а также выступила против Катара. Первый матч с футболистами из Египта завершился голевой ничьей, а второй поединок они проиграли.

 В Катаре команда также не смогла одержать победу, сыграв 1:1.

 – Исключение клубов РПЛ и российской сборной из международных чемпионатов также скажется на подготовке игроков. Отсутствие конкуренции на топ уровне приведет к неутешительным результатам, – дал комментарий Валерий Карпин.

 Некоторые экс и действующие футболисты России согласны с мнением тренера. Например, Александр Мостовой заявлял, что необходимо пытаться прибиваться на высший уровень, пробовать свои силы в других чемпионатах.

 Факт отстранения клубов РПЛ и сборной России от участия в европейских и международных чемпионатах произошло в феврале 2022 года.  Тогда футбольные организации пришли к мнению, что спортсмены из России не должны выступать на мировой арене из-за СВО, которую Москва начала на территории Украины.

0
Читайте также
07 сен 2022, 12:35    0 комментариев
Ранее глава Чеченской Республики написал довольно двусмысленный пост, после которого многие издания написали яркие заголовки об...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив