USD 90.1887    CNY 12.4274    EUR 97.8989    JPY 57.7134

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 май 2024, 07:45
Представители ЦБ РФ дали официальное разъяснение по вопросу переводов, которые...
World news » Cпорт » Умер призер Олимпиады-1984 по санному спорту

Умер призер Олимпиады-1984 по санному спорту

13 дек 2023, 05:09    admin
0 комментариев    1 411 просмотров

Умер призер Олимпиады-1984 по санному спортуФото взято из открытых источнков. 

Занявший второе место на Олимпиаде 1984 года санник Евгений Белоусов скончался в возрасте 61 года.

 Об этом сообщают в пресс-службе Федерации по санному спорту РФ. В сообщении Федерации не указана причина смерти.

 Официальное заявление Федерации санного спорта РФ опубликовано на сайте.

 В нем сотрудники ведомства выразили соболезнования друзьям и близким Евгения Белоусова. Были отмечены заслуги Евгения Белоусова, которые прославлял страну, как спортсмен, а после как тренер и общественный деятель.

 Евгений Белоусов родился и влюбился в спорт во времена СССР, а после распада получил гражданство России. С раннего возраста занимался разными видами спорта. В 1984 году получил предложение поехать на Олимпийские игры, впервые выступить на международной арене. ОИ 1984 года проходили в Сараево. Он поехал вместе с Александром Беляковым и стал серебряным призером в парном выступлении.

 После получения приза на ОИ Евгений Белоусов продолжил заниматься санным спортом. Он стал одним из лучших в стране. В 1989 году отправился выступать на Чемпионат мира. Турнир проводили в городе Винтерберг, в Германии. Спортсмен сумел завоевать бронзовую медаль.  Становился победителем национального первенства страны.

 Самая главная победа Евгения Белоусова в профессиональной карьере – это золотые медали чемпионата Европы. Чемпионат проходил в Швеции, город Хаммарстранд, в 1986 году. Спортсмены представляли СССР на соревновании. Пара саночников, включающая Евгения  Белоусова и Александра Белякова, смогла завоевать для СССР первый в истории европейский трофей. Через два года чемпионы прошлых игр не смогли подтвердить звание лучших, но зато вошли в тройку лидеров. После получения бронзы олимпийский призер принял решение завершить карьеру. После этого он получил должность тренера и занимался инженерной подготовкой – работал с молодыми талантами в национальной сборной РФ, тренировал их для международных выступлений.

 

0
Читайте также
23 мар 2023, 12:55    0 комментариев
Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив