USD 87.0354    CNY 11.7964    EUR 93.2994    JPY 55.1975

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
19 июн 2024, 06:47
Правительство РФ рассматривает текст закона, который будет регулировать основы...
World news » Cпорт » Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира в боксе

Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира в боксе

20 май 2024, 17:32    admin
0 комментариев    1 121 просмотр

Фото взято из открытых источников. 

Завершился бой между Александром Усиком и Тайсоном Фьюри.

 Боксеры сражались за звание абсолютного чемпиона мира. Они оба выступают в тяжелой весовой категории. Матч проводился на арене в Эр-Рияд, Саудовская Аравия.

 Итог матча выносили судьи. Мнение о победителе разделились. Александр Усик был признан победителем по набранным очкам. В награду за бой Александр Усик получил пояс организации WBC. Новый пояс стал 6 чемпионским трофеем украинца. В его активе есть награды от WBA  Super, в тяжелом весе он сумел выиграть пояса IBF и WBO. Также Александр Усик является чемпионом по версии IBO и The Ring.

 Бой между Александром Усиком и Тайсоном Фьюри проходил все 12 раундов. В 9 раунде у украинца была возможность досрочно завершить поединок. Тайсон Фьюри пропустил несколько мощных ударов по лицу и начал терять сознание. Судья на ринге начал отсчет, но спортсмен смог собраться и довести раунд до конца.

 Организаторы боя в Саудовской Аравии сообщают, что поединок 18 мая станет первым в этой серии. Оба спортсмена заключали контракт на бой с согласием на проведение реванша. Ориентировочно повторная встреча спортсменов на ринге должна состояться в 2024 году. Несколько источников заверяют, что бой проведут уже в октябре.

 Александр Усик, заключая контракт на поединок, дал свое согласие на то, чтобы снизить сумму гонорара. Украинец выставил условие, что 1 млн. долларов из гонорара Тайсон Фьюри перечислит в поддержку армии Украины. Александр Усик остается непобежденным боксером. Он провел 22 поединка и ни разу не уступил сопернику.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив