USD 90.1887    CNY 12.4274    EUR 97.8989    JPY 57.7134

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 май 2024, 07:45
Представители ЦБ РФ дали официальное разъяснение по вопросу переводов, которые...
World news » Cпорт » Норвегия планирует выйти из ФИФА

Норвегия планирует выйти из ФИФА

26 ноя 2022, 08:17    admin
0 комментариев    258 просмотров

Норвегия планирует выйти из ФИФА Фото взято из открытых источников, на фото: Лиза Клавенесен.

Президент футбольного союза Норвегии Лиза Клавенесен сделала заявление касаемо возможного выхода Норвегии из ФИФА.

 Лиза Клавенесен уточнила, что решение о выходе может быть основано на том, что переизбранный глава FIFA Джании Инфантино не является качественным управленцем, соответственно – не сможет привести сборную к лучшему будущему.

 Издание NRK опубликовало выдержки из интервью Лизы Клавенесен.

 В интервью были озвучены тезисы о том, что Дания собирается вынести на рассмотрение предложение выхода УЕФА из ФИФА. The Athletic также сообщает о том, что жители Дании и Норвегии готовы обсудить такое предложение с 55 членами Союза европейских футбольных ассоциаций. Федерация футбола Норвегии приняла решение поддерживать Датский футбольный союз, в частности – из-за схожести взглядов.

 Напомним, что конфликт между сборными и ФИФА начался из-за ЧМ-2022, на котором Катар выставил нереалистичные требования, перечащие политике сборных.

 Ранее стало известно о запрете на продажу пива и его рекламу, что нарушило спонсорские договоренности. Далее споры начались из-за запрета ношения повязок OneLove, которые футболисты надевали, чтобы поддержать ЛГБТ-сообщество.

 Уточнялось, что игрокам предложили другие повязки, но люди, поддерживающие ЛГБТ, были недовольны тем, что ФИФА явно прогибается под любые требования Катара.

 Норвегия планирует выйти из ФИФА из-за действий Джанни Инфантино. Лиза Клавенесен также отметила, что расстроена тем фактом, что он стал единственным кандидатом на пост президента организации. Своими прошлыми действиями на посту не принес пользы ассоциации и всем ее участникам, добавляет глава НФС.

 Доверие к международной федерации футбола падает – так считают и многие спортивные журналисты. Странные решения (не в пользу сборных и клубов), отсутствие развития и постоянные обвинения в коррупции становятся решающими факторами в том, что футбольные ассоциации стран задумываются о своем скором отделении.

0
Читайте также
13 дек 2021, 11:40    0 комментариев
Боксер из Украины Василий Ломаченко смог победить единогласным решением судей своего соперника Ричарда Комми....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив