USD 87.3730    CNY 11.8582    EUR 94.0759    JPY 54.6730

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
25 июн 2024, 05:32
В матче Евро-2024 между национальными командами Шотландии и Венгрии случился...
World news » Cпорт » FIFA и UEFA хотят исключить украинскую ассоциацию футбола

FIFA и UEFA хотят исключить украинскую ассоциацию футбола

20 дек 2022, 04:47    admin
0 комментариев    225 просмотров

FIFA и UEFA хотят исключить украинскую ассоциацию футболаФото взято из открытых источников. 

Две футбольные ассоциации «пригрозили» ассоциации футбола из Украины исключением.

 Ситуацию осложняет тот факт, что FIFA и UEFA подозревают, что в будущие выборы президента вмешивается третья сторона.

 Об этом заговорили спортивные представители после того, как украинская ассоциация заявила о дате проведения виртуального исполкома.  Ранее в СМИ появилась информация, что УАФ собиралась провести перевыборы президента 20.11.2022г. При этом переизбрание должно было пройти в виде исполкома, проведенного удаленно.

 Согласно Уставам ФИФА и УЕФА (статьи 16 и 9), недопустимо, чтобы переизбрание президента проходило в таком виде, какой предложила Украина. Они уверены, что так на УАФ оказывается давление в решении важных вопросов.

 Представители FIFA и UEFA считают, что кандидат, который выдвигается, продвигается по политическим причинам. Напомним, единственной подходящей кандидатурой на пост лидера футбольной ассоциации посчитали Андрея Шевченко. Только звездный игрок, поработавший в  Европе и знакомый с талантами украинского футбола, способен направить УАФ на верный путь.

 Олег Протасов опубликовал пост в социальной сети Facebook, где рассказал, что подал заявление по этому вопросу в международные организации.

 Он считает недопустимым то давление, которое оказывается на представителей исполкома. Олег Протасовутверждает, что власть хочет изменить директора на незаконных основаниях и данное решение погубит будущее украинских спортсменов.

 В организациях ФИФА и УЕФА уже заняли жесткую позицию. Они считают недопустимым проведение виртуального исполкома. Если он состоится, то украинская ассоциация может быть приостановлена в правах во всех международных организациях.

 Ранее FIFA отказалась включать речь Владимира Зеленского перед финалом ЧМ-2022. Такие решения международной организации осуждаются украинской властью.

0
Читайте также
14 дек 2020, 12:09    0 комментариев
Евросоюз и Польша обсудили будущий бюджет страны на ближайшие семь лет, и смогли прийти к общему решению....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив