USD 87.9595    CNY 12.0455    EUR 94.2606    JPY 55.3204

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 июн 2024, 08:47
В Барселоне состоялся KMAMK GT3 Endurance Championship....
World news » Cпорт » Россиянина, который принимал допинг, лишили бронзы ЧЕ

Россиянина, который принимал допинг, лишили бронзы ЧЕ

13 янв 2023, 04:53    admin
0 комментариев    259 просмотров

Россиянина, который принимал допинг, лишили бронзы ЧЕФото взято из открытых источников. 

Антидопинговая лаборатория провела экспертизу по делу бронзового чемпиона Лиги Европы по метанию молота Сергея Литвинова.

 Ранее в прессе сообщили, что сам спортсмен добровольно сообщил о том, что во время выступления на ЛЕ принимал запрещенные препараты.  Позже он начал оказывать помощь комиссии в решении подобных дел.

 Пресс-служба Федерации легкоатлетов России сообщила, что разбирательство было окончено, а самого спортсмена отстранили от игр.

 Он выступал на отборочных матчах на Олимпиаде 2012 года и сумел пробиться в тройку лучших метателей снаряда. Комиссия постановила, что Сергей Литвинов лишится всех выигранных наград за 2012-2016 года. Также спортсмен получил дисквалификацию. Он не сможет выступать на российских или международных турнирах до ноября 2023 года. Само отстранение вступило в силу еще зимой 2021 года.

 Сергей Литвинов рассказал о своем прошлом в социальных сетях.

 Спортсмен поделился, что перед отборочными играми в Великобритании он употреблял много разных запрещенных веществ. После одумался, прекратил это и начал принимать активное участие в расследовании подобных дел. Как говорит сам метатель, он чувствовал себя так, будто участвовал в расследовании дел Хайо Зеппельта.

 Расследование велось долго. Несколько комитетов спорта России отрицали любую причастность к истории с допингом. Многие эксперты придерживались мнения, что Сергей Литвинов пошел на сделку с антидопинговыми службами только по одной причине. Заключалась она в том, что из-за давности произошедшего, он не рассчитывал получить наказание. Напомним, что Сергей Литвинов – это спортсмен, выступающий на различных Олимпиадах за немецкую, белорусскую и российскую сборные. Он – сын известного спортсмена, которого также зовут Сергея Литвинова.

0
Читайте также
28 мар 2024, 11:57    0 комментариев
Владимир Путин заявил, что у Москвы нет никакой агрессии в отношении Европы, а также планов начинать военные действия против...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив