USD 93.2519    CNY 12.8484    EUR 99.3648    JPY 60.2636

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 апр 2024, 01:54
Владимир Путин согласовал текст закона, который регулирует правовые нормы...
World news » Cпорт » Клуб «Челси» подорожал до 1 млрд. долларов

Клуб «Челси» подорожал до 1 млрд. долларов

30 янв 2023, 06:27    admin
0 комментариев    199 просмотров

Клуб «Челси» подорожал до 1 млрд. долларовФото взято из открытых источников. 

Клуб «Челси» пережил один из самых тяжелых этапов за свое существование.

 Продажа клуба, смена руководства, тренера, неудачи в английском чемпионате. Но, несмотря на все удары, футбольный клуб сумел подняться в цене.

 Согласно информации с Transfermarkt, ФК «Челси» подорожал до 1 млрд. долларов. Такая оценка дана клубу из-за стоимости подписанных игроков.

 Опираясь на данные с Transfermarkt, сейчас можно заявить, что «Челси» стал вторым по стоимости клубом мира. ТОП-1 по цене занимает еще один клуб Англии – «Манчестер Сити». Команду Гвардиолы оценивают сейчас в 1,11 млрд. евро, а «Челси» смогли добраться до отметки в 1,02 млрд. евро.

 Исходя из составленного рейтинга, цена «Челси» теперь выше, чем у «Баварии», «Реал Мадрида», «ПСЖ», других популярных ФК.

 Интересен и тот факт, что в рейтинг Transfermarkt попали 11 английских клубов.

 Спортивные журналисты указывают на то, что АПЛ – это и есть Суперлига. В ТОП-10, кроме «Манчестера Сити» и «Челси», попали также «Ливерпуль», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед». Оценочная стоимость игроков каждого из представленных ФК АПЛ превышает 650 млн. евро, что является рекордом.

 В английском чемпионате сейчас происходит жесткая борьба.

 «Арсенал» продолжает удерживать первое место с отрывом в 5 очков. Прошлые победители АПЛ «Манчестер Сити» пытаются догнать соперника, удерживая вторую строчку таблицы. Из ТОП клубов плохие дела у «Ливерпуля» и «Челси». Они находятся на 9 и 10 месте, из-за чего не проходят в еврокубки.

 Несмотря на политику, которую проводит клуб «Челси», там потеряли много очков на старте сезона, что привело к плохим результатам. Им будет тяжело вернуться в ТОП-5, чтобы проходить квалификацию в Лигу Чемпионов или Лигу Европы. Ранее в «Челси» объявили о покупке украинского игрока Михаила Мудрика. Он уже успел выйти на поле и доказал, что «Шахтер» не зря просил огромную сумму за молодого полузащитника.

0
Читайте также
25 янв 2024, 06:24    0 комментариев
Пресс-служба прокуратуры Нидерландов сделала заявление....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив