USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
02 мар 2024, 05:27
Власти Польши обеспокоены ситуацией, которая сложилась на границе....
World news » Мир » Страны ОБСЕ находятся в кризисе

Страны ОБСЕ находятся в кризисе

31 дек 2022, 07:17    admin
0 комментариев    200 просмотров

Страны ОБСЕ находятся в кризисеФото взято из открытых источников. 

В 2022 году положение стран, входящих в ОБСЕ, ухудшилось.

 Наблюдатели регулярно составляют отчет о том, что участники ОБСЕ находятся в кризисе. Да и сама организация из-за внутренних конфликтов уже не является такой сплоченной, как раньше, и не в состоянии решить свои проблемы.

 В ОБСЕ входят 57 стран, некоторые из которых не могут решить вопросы миром. Ярким примером вражды станут отношения Украины, России и Беларуси.

 Боевые действия ведут к кризису на землях, постепенно разрушается гражданская инфраструктура. Также стоит выделить конфликт между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах. В 2022 году две страны решили вновь начать военные действия – сейчас они периодически начинают перестрелки и стягивание войск.

 Ранее страны, входящие в ОБСЕ, объявили о запуске новой Программы поддержки Украины. Генеральный секретарь заявила, что Россия продолжает отказывать в поддержке любых миссий организации для Украины. Участники настроены решительно и будут продолжать регулярно поставлять гуманитарную, материальную и другую помощь.

 Такие заявления дала Хельга Шмид в интервью украинскому порталу.

 В декабре с вопросом гуманитарного кризиса в ОБСЕ обратилась Армения. Они обвинили Азербайджан в создании катастрофы в Нагорном Карабахе. Прозвучал призыв мировому сообществу – вмешаться для урегулирования.

 В свою очередь, Сергей Лавров выступил с заявлением, которое касается ОБСЕ.

 Он рассказал, что организация стала сугубо «западной» и продвигает соответствующие ценности. Также глава МИД заявил, что Россия не видит смысла в проведении собраний, так как на них принимают «антироссийские решения».

 Еще раньше в СМИ сообщили, что Польша отказалась давать Сергею Лаврову визу для участия в собрании министров по иностранным делам.

0
Читайте также
21 июл 2022, 11:59    0 комментариев
Президент России после проведенной встречи в Тегеране вышел для общения с журналистами....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив