USD 93.2519    CNY 12.8484    EUR 99.3648    JPY 60.2636

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 апр 2024, 01:54
Владимир Путин согласовал текст закона, который регулирует правовые нормы...
World news » Cпорт » У Новака Джоковича диагностировали разрыв подколенного сухожилия

У Новака Джоковича диагностировали разрыв подколенного сухожилия

02 фев 2023, 07:04    admin
0 комментариев    2 516 просмотров

У Новака Джоковича диагностировали разрыв подколенного сухожилияФото взято из открытых источников. 

Теннисист Новак Джокович выиграл Открытый чемпионат Австралии.

 Победа далась спортсмену из Сербии нелегко. Как он позже признал, заканчивая поединок, он испытывал сильную боль – у него порвалось подколенное сухожилие. Директор AO отметил, что надрыв доходил до трех сантиметров. Травма сильно сказывается на состоянии, ведь боль ноющая и сильно ощущаемая.

 После победы серб упал на корт и расплакался. В интервью он признался, что был так счастлив, что забыл про боль, не смог сдержать хлынувшие слезы.

 Руководитель Australian Open Крейг Тайли поделился с журналистами своим мнением. Он рассказал, что не представляет, как с такой травмой можно было показывать настолько хороший матч. Крейг Тайли заявил, что ему показали снимки сухожилия Новака Джоковича.  Никто не знал, может ли спортсмен успешно выступать с травмой.

 Но он доказал, что может не только доиграть матч, но и стать победителем.

 Финальный матч Новака Джоковича проходил против игрока из Греции Стефаноса Циципаса. Эта победа в турнире стала 10 завоеванным  «Большим шлемом». Она принесла теннисисту недостающие очки для того, чтобы занять первую строчку рейтинга. На данный момент его можно называть первой ракеткой мира среди мужчин.

 Победа на Australian Open принесла сербу еще один долгожданный рекорд. Он сравнялся по количеству победных выступлений с Рафаэлем  Надалем, одним из лучших профессиональных теннисистов. В послематчевом интервью Новак Джокович заявил, что эту победу он может назвать «самой большой в жизни». За последние 1,5 месяца он преодолел много личных проблем. В своем интервью он сказал:

 – Мои родственники, друзья знают, как долго я шел к победе.

 Перед началом турнира в Австралии Новак Джокович травмировал бедро на выставочном матче. Он отказался доигрывать – агенты игрока не давали прогнозов, сможет ли теннисист долечиться до старта основного чемпионата.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив