USD 90.1887    CNY 12.4274    EUR 97.8989    JPY 57.7134

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 май 2024, 07:45
Представители ЦБ РФ дали официальное разъяснение по вопросу переводов, которые...
World news » Cпорт » Польша может объявить бойкот на Олимпиаде 2024 года

Польша может объявить бойкот на Олимпиаде 2024 года

06 фев 2023, 08:57    admin
0 комментариев    208 просмотров

Польша может объявить бойкот на Олимпиаде 2024 годаФото взято из открытых источников. 

Журналисты BBC взяли интервью у министра спорта Камиля Бортничука.

 Политик рассказал, что Польша будет призывать бойкотировать Олимпиаду, которая состоится в 2024 году. Причина – международные федерации продолжают выдавать аккредитацию спортсменами из Белоруссии и России. Власти считают, что так делать недопустимо, в условиях сложившейся политической ситуации.

 Камиль Бортничук подчеркнул, что вопрос уже обсуждался между странами Евросоюза и другими партнерами. По его словам, 40 государств полностью поддерживают идею, за которую выступила Польша. Если международные ассоциации вновь допустят спортсменов из России и Белоруссии, то они объявят бойкот.

 Инициатива была поддержана министрами из США, Великобритании и Канады. Позже выяснилось, что страны Балтии присоединятся к бойкоту. Журналисты отмечают, если все они откажутся от Олимпиады, то ее проведение станет бессмысленным.

 Министр спорта Украины также не остался в стороне. Он заявил, что в случае возвращения спортсменов на турниры, страна будет бойкотировать.

 Все эти высказывания начали появляться в поле СМИ из-за недавнего объявления МОК. Представители международного олимпийского комитета заявили журналистам, что они рассматривают возвращение спортсменов с российским и белорусским гражданством на чемпионаты и Олимпиаду-2024.

 На спортсменов из России и Белоруссии в разных дисциплинах на данный момент наложены санкции. Они не могут выступать на международных соревнованиях. Если изначально все организации соглашались с таким решением, то сейчас многие думают о возвращении аккредитации. Польша и Украина заранее выразили протест. Особенно это касается Олимпиады, которая должна состояться в Париже в 2024 году.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив