Константин Волков заявил, что намерен изменить спортивное гражданство.
USD 73.6067    CNY 10.5994    EUR 87.0399    JPY 68.9363
Москва C
Последние новости
13 авг 2020, 11:49
Страны Запада наблюдают за беспорядками, которые происходят внутри Беларуси...
World news » Cпорт » Из-за долга ВФЛА спортсмены меняют гражданство

Из-за долга ВФЛА спортсмены меняют гражданство

07 июл 2020, 05:16    admin
0 комментариев    21 просмотр

Из-за долга ВФЛА спортсмены меняют гражданство Фото взято из открытых источников.

Константин Волков заявил, что намерен изменить спортивное гражданство.

 Он объяснил этот шаг тем, что из-за ВФЛА не сможет выступать за Россию даже под нейтральным флагом. Напомним, что ранее о таком же решении заявляла Мария Ласицкене.
 После того, как ВФЛА пропустил допинг-пробы Лысенко, а они оказались положительными, разгорелся скандал. В результате спортсменов ВФЛА наказал и разрешили выступать только под нейтральным флагом, а в случае первого места, они не смогли бы услышать гимн страны. Кроме того, для ВФЛА приготовили крупный штраф и установили дедлайн. Так организация должна была оплатить половину суммы до 1 июля. Половина штрафа составляет 5 миллионов евро. Несмотря на попытки нового главы ВФЛА переломить ситуацию, разрешить ее он не смог. При этом обвинять нового главу вряд ли возможно, потому как когда противоправные действия совершались, он свой пост не занимал.
 Можно понять и спортсменов, которые связали свою жизнь со спортом, отдают для этого все силы, но итога не видят и не увидят скорее всего. Поэтому заявление юного спортсмена Константина Волкова о смене спортивного гражданства вполне ожидаемы. И тут тоже не стоить его винить. Только вот получить такое гражданство сложно. Если ранее получить спортивное гражданство можно было без проволочек, если спортсмен имеет свидетельство место рождения в этой стране, то теперь плюсом к месторождению необходимо, чтобы хотя бы одни их родителей был там прописан. Но Волкова отметил, что к закону есть сноска, что разрешить ситуацию можно в индивидуальном порядке, что он намерен сделать.
 Если же Федерацию исключат из ВА полностью, то спортсмены смогут спокойно сменить спортивное гражданство.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив