USD 87.3730    CNY 11.8582    EUR 94.0759    JPY 54.6730

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
25 июн 2024, 05:32
В матче Евро-2024 между национальными командами Шотландии и Венгрии случился...
World news » Cпорт » Сборная Норвегии сократит число лыжников

Сборная Норвегии сократит число лыжников

20 апр 2023, 05:46    admin
0 комментариев    203 просмотра

Сборная Норвегии сократит число лыжниковФото взято из открытых источников. 

Издание VG опубликовало новость, связанную с изменением количества числа лыжников в сборной Норвегии.

 Теперь вместо 24 спортсменов будут выступать только 20. Отмечают, что из заявки был убран Эмиль Иверсен – лыжник, четыре раза становившийся лучшим в мире.

 Причина – недостаток финансирования, который вынудил искусственно сократить количество спортсменов, участвующих в соревновании.  Нововведение также затронет медицинский корпус. Дополнительно будут пересмотрены траты на поездки.

 Отмечается, что сокращение в рядах спортсменов затронут и мужскую, и женскую сборные. Норвегию на соревнованиях будут представлять только 10 человек.

 – Составы сборных официально объявлены 24.04.2023г., – сообщают в федерации.

 Из мужской команды уберут три человека, из женской команды – одного человека.

 Представитель Норвежской федерации рассказал журналистам, какие изменения произойдут в медицинском корпусе. Федерация планирует сократить расходы, уволив нескольких медицинских работников, а также физиотерапевта.

 Сокращение коснется медицинского и спортивного оборудования, которое используют для подготовки к соревнованиям. Представитель сообщил, что изменения не относятся к группам, что занимаются подготовкой к Кубку мира.

 Необходимость в сокращении затрат происходит из-за слабого действующего курса. Норвежская крона по отношению к евро, а также к швейцарскому франку сильно дешевеет. В Федерации отмечают, что резкое подорожание топлива, проезда, услуг медицинских работников сказываются на нехватке денег в бюджете.

 Ранее Федерация сообщала о резком повышении цен и увеличении расходов, связанных с содержанием сборных. В пример приводилась статистика: за последний год потребовалось 93 млн. крон, хотя ранее те же самые траты обходились в 40 млн. крон.

0
Читайте также
08 фев 2023, 05:47    0 комментариев
Народный депутат Ярослав Железняк опубликовал новость....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив