USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Cпорт » Американскую спортсменку оправдали после допинга

Американскую спортсменку оправдали после допинга

17 окт 2021, 15:58    admin
0 комментариев    418 просмотров

Американскую спортсменку оправдали после допинга Фото взято из открытых источников.

Стало известно о том, что американскую фигуристку Калаланг оправдали в допинговом агентстве.

 В начале года во время очередного забора крови на наличие или отсутствие запрещенных веществ, в крови фигуристки нашли запрещенные вещества. Спортсменку и ее напарника, а они выступают в паре, и занимают пьедестал, отстранили от соревнований. В итоге они пропустили несколько важных этапов. Восемь месяцев спортсменка находилась под следствием. В результате появилась информация о том, что адвокатам фигуристки удалось доказать, что запрещенные вещества выработались в организме человека из-за косметики, которую спортсменка использовала на выступление.
 Юрий Ганус отметил, что ВАДА является организацией, которая непредвзято относится к расследованиям. Ей все равно кто попался на допинге. Поэтому если оправдали фигуристку, значит на то были причины. И неважно американская это спортсменка или из другой страны. Он добавил, что если судят россиян, то вся общественность вспоминает допинговый скандал, и расследование имеет иную окраску.
 А вот Дмитрий Свищев имеет иной взгляд на ситуацию. Он уверен, что на самом деле ВАДА явно показывает двойные стандарты, и если бы на месте фигуристки была спортсменка из России, то результат расследования был бы иным. Он напомнил, что в Штатах вообще есть несколько систем, которые оценивают спортсменов. И если в ВАДА, например, препарат запрещен, то в другом агентстве он уже разрешен.

0
Читайте также
03 окт 2021, 18:21    0 комментариев
Михаил Мурашко заметил, что Спутник в скором времени признают в ВОЗ....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив