USD 87.3730    CNY 11.8582    EUR 94.0759    JPY 54.6730

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
25 июн 2024, 05:32
В матче Евро-2024 между национальными командами Шотландии и Венгрии случился...
World news » Россия » Экс-глава МИД Польши о ядреном оружии для Украины

Экс-глава МИД Польши о ядреном оружии для Украины

13 июн 2022, 13:19    admin
0 комментариев    1 373 просмотра

Экс-глава МИД Польши о ядреном оружии для Украины Фото взято из открытых источников.

Бывший глава министерства иностранных дел Польши заявил, что страны Европы могут передать Украине ядерное оружие, чтобы она чувствовала себя в безопасности.

 Объяснил он такое предложение нарушением России будапештского меморандума. Для пояснения нужно обратиться к истории. После того как произошел распад Советского союза. Украина унаследовало ядерное оружие. Так как дальность его была большой, и прочие страны испугались возможностей Украины, поэтому был собран совет, на котором Украине предложили вернуть ядерное вооружение России, как преемнице Союза, в ответ на это Украине гарантировали безопасность. После подписания Кучма рассказывал, что французский представители подошел к нему и сказал, что Украину обманули. По сути, весь этот договор не скреплен подписями, все было на словах, а теперь бывший глава МИД Польши обвинил Россию в нарушении прав. Захарова раскритиковала предложение Сикорского. Она заметила, что польские власти приняли экстремистские направления в своих высказываниях, вовлекая свою страну и весь в мир в ядерный передел.
 В феврале Зеленский говорил о том, что если стране не обеспечат безопасности, то меморандум не станет действовать. А Владимир Путин напомнил, что со временем Союза на Украине есть все составляющие ядерного вооружения, и нужно только время, чтобы у Украины появилось такое оружие, это не просто слова.

0
Читайте также
15 апр 2021, 14:10    0 комментариев
После того как американский лидер позвонил президенту России с просьбой провести в ближайшее время встречу....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив