USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Cпорт » Спортсменов обязали платить за участие под нейтральным флагом

Спортсменов обязали платить за участие под нейтральным флагом

15 май 2020, 05:53    admin
0 комментариев    968 просмотров

Спортсменов обязали платить за участие под нейтральным флагом Фото взято из открытых источников.

Всероссийская федерация легкой атлетики заявила, что теперь все спортсмены обязаны внести оплаты, если решат выступать под нейтральным флагом.

  Мария Ласицкене назвала это унизительным напомнив, что по вине ВФЛА спортсмены не могут выступать под флагом своей страны.
 11 марта в Монако проходило заседание исполкома Международной ассоциации легкоатлетической федерации. На нем решался вопрос по восстановлению легкоатлетов в своем статусе.
 Напомним, что российское ведомство осудили за допинг-скандал на 10 миллионов долларов. Половину они должны выплатить уже до 1 июля текущего года. В том случае, если ВФЛА сможет уложиться в дедлайн и оплатит половину, то вторую придется заплатить только в том случае, если снова будут нарушения антидопинговых правил.
 Хотя легкоатлетам из России будет разрешено участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом, все же есть еще ряд ограничений. Так допущены могут быть не все желающие, а только 10 участников. Кроме того, международная ассоциация ввела плату за участие. Так, 250 долларов оплатят те, кто собирается выступать и имеет возраст старше 20 лет. Тем же, кто младше 20, но старше 18 выступление будет стоить 100 долларов. Для участников младше 18 лет участие будет бесплатным.
 Мария Ласицкене уже отправила заявку на участие и оплатила 250 долларов. Однако, трехкратная чемпионка мира заметила, что платить должны ВФЛА, так как именно они допустили подобную ситуацию, за которую теперь платят спортсмены выступлениями под нейтральным флагом и бесконечными допинговыми скандалами.
 Напомним, что в конце прошлого гола ВФЛА оказалась на грани уничтожения. В связи с тем, что по делу Данила Лысенко агентство не смогло предоставить необходимых документов о нарушениях, международная организация сообщила о строгих мерах из-за нарушений. Министерство спорта России лишило аккредитации ВФЛА до февраля текущего года, а после восстановило в правах.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив