USD 90.1887    CNY 12.4274    EUR 97.8989    JPY 57.7134

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 май 2024, 07:45
Представители ЦБ РФ дали официальное разъяснение по вопросу переводов, которые...
World news » Cпорт » Компания Nike разорвала контракт с Федерацией хоккея Канады

Компания Nike разорвала контракт с Федерацией хоккея Канады

19 июл 2023, 05:43    admin
0 комментариев    173 просмотра

Компания Nike разорвала контракт с Федерацией хоккея КанадыФото взято из открытых источников. 

Спортивная компания Nike решила разорвать соглашения с Hockey Canada. Ранее действие спонсорского договора было приостановлено.

 Причина – ситуация, в которой оказалась спортивная организация. Представительство Канады подверглось критике в отношении дела с изнасилованием.

 Руководство Nike объявило, что они прекращают работать исключительно с Федерацией. Все договора, подписанные между компанией и  Международной хоккейной федерацией, остаются в силе. Согласно договоренности, игроки Hockey Canada смогут продолжать получать инвентарь бренда. Представители подчеркнули, что поддерживают общественность и не планируют восстанавливать индивидуальное сотрудничество.

 Весной 2022 года на Федерацию хоккея Канады обрушилось «давление».

 Причина – дело об изнасиловании девушки. Гражданкой иск, который был подан, отозвали после того, как заявитель получил денежную компенсацию. В заявлении сообщалось, что гражданка Канады подверглась групповому насилию. Она утверждала, что была в состоянии алкогольного опьянения, но не давала согласие на контакт. Восемь парней, среди которых были игроки хоккейной команды, совершили акт насилия.

 Позже независимые журналисты опубликовали информацию о Федерации.

 Всего они стали обвиняемой стороной в 21 подобном деле. Сообщалось, что за все время главы организации выплатили 8,9 млн. долларов для закрытия судебных разбирательств. Вместе с тем, руководители Федерации не уходили со своих постов. Общественное давление вынудило впервые сменить руководство осенью 2022 года.

 Внимание! Компания Nike стала не первым спонсором, что заявил о разрыве отношений. Ранее Федерация хоккея Канады лишилась еще трех крупных инвесторов.

0
Читайте также
01 ноя 2023, 05:57    0 комментариев
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что армия ЦАХАЛ переходит к третьему этапу войны против ХАМАС....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив