USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 05:23
Журналисты BBC сообщают, что глава Федерации футбола Колумбии был арестован...
World news » Мир » В Иране будет проведен второй тур президентских выборов

В Иране будет проведен второй тур президентских выборов

30 июн 2024, 04:34    admin
0 комментариев    918 просмотров

В Иране будет проведен второй тур президентских выборовФото взято из открытых источников. 

Представитель избирательной комиссии Ирана выступил с заявлением.

 Мохсен Эслами объявил, что на первом туре президентских выборов не был выбран победителя. Это означает, что ни один из кандидатов не смог получить более 50% голосов избирателей. В связи с ситуацией, в Иране проведут второй тур внеочередных выборов. Голосование второго тура начнется 5 июля 2024 года.

 Избирком Ирана объявил, что явка на выборы составила более 12 млн. граждан.

 После подсчета бюллетеней, из всех кандидатов в лидеры выбились только два. Масуд Пезешкиян, продвигающий либеральные идеи, яркий реформист, набрал более 5,3 млн. голосов. Его главный противник – Саид Джалили набрал более 4,8 млн. голосов. Более 1,6 млн. избирателей проголосовали за Мохаммада Багер Галибафа. Также за Мостафу Пурмохаммади проголосовали почти 95,2 тыс. человек.

 Согласно законодательству Ирана, второй тур выборов займет один день. В нем примут участие только два кандидата, набравшие больше всего голосов в первом раунде.

 Масуд Пезешкиян, экс-министр здравоохранения Ирана, до начала внеочередных выборов, был не известным политиком. Он сумел привлечь внимание граждан своими выступлениями и новыми взглядами на развитие страны. Кандидат

 Саид Джалили является приближенным человеком высшей власти Ирана. Он – ультраконсерватор, который все дела ведет с помощью жестокости. Саид Джалили активно выступает против налаживания отношений с США.

 Президент в Иране – это не наивысшая форма власти. Согласно полномочиям, президент должен заниматься внешней политикой страны и развивать дипломатические отношения. Если к власти в Иране придет жестокий ультраправый кандидат, то ситуация на Ближнем Востоке с высокой вероятностью обострится еще сильнее.

0
Читайте также
27 мар 2024, 05:20    0 комментариев
Страны Европы заявили о своих опасениях по вопросу организации террористических актов во время проведения Олимпиады....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив