USD 87.3730    CNY 11.8582    EUR 94.0759    JPY 54.6730

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
25 июн 2024, 05:32
В матче Евро-2024 между национальными командами Шотландии и Венгрии случился...
World news » Мир » Колумбия хочет создать аналог НАТО в Амазонии

Колумбия хочет создать аналог НАТО в Амазонии

10 авг 2023, 05:21    admin
0 комментариев    1 037 просмотров

Колумбия хочет создать аналог НАТО в АмазонииФото взято из открытых источников. 

Президент Колумбии выступил с предложением сформировать аналог НАТО в Амазонии.

 Согласно плану, к новому альянсу должны присоединиться все страны, которые ранее согласовали текст Амазонского пакета.

Густаво Петро отметил, что военное сотрудничество позволит странам Амазонии эффективно противостоять внешним угрозам. По факту заключения альянса по типу блока НАТО страны получат мощную поддержку в случае критических ситуаций.

 Густаво Петро уверен, что военный блок позволит защитить леса Амазонии, однако он не должен вмешиваться во внутреннюю политику. Его главная цель – координация вооруженных сил стран Амазонии. Густаво Петро подчеркнул, что дальнейшее обсуждение факта создания блока можно доверить собранию.

 Интересно, что оно будет состоять преимущественно из делегаций стран Амазонии, во главе с представителями МИД.

 Колумбия также выступила за создание уполномоченного судебного органа. Судебный орган обязуется рассматриваться дела, связанные с экологической ситуацией. То есть, все преступления в Амазонии (например, те, что затрагивают права коренных жителей или наносят ущерб экосистеме) должны рассматриваться данным органом.

 Саммит участников Амазонского пакта проходит в Белене с 8 по 9 августа 2023 года. На него были приглашены не только страны, подписавшие договор, но и делегации Индонезии, Республики Конго. Эти государства обладают большими территориями, заполненными лесами.  Они знают, как правильно бороться с преступлениями и могут предлагать нововведения для охраны и восстановления Амазонии. Перед встречей проходили массовые акции с участием активистов экологических движений.

 Внимание! Дополнительно была проведена встреча министров, на которой страны Амазонии обсуждали текущую ситуацию региона.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив