USD 87.9595    CNY 12.0455    EUR 94.2606    JPY 55.3204

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 июн 2024, 08:47
В Барселоне состоялся KMAMK GT3 Endurance Championship....
World news » Мир » Инаугурацию президента Зимбабве бойкотировали

Инаугурацию президента Зимбабве бойкотировали

06 сен 2023, 13:26    admin
0 комментариев    1 176 просмотров

Инаугурацию президента Зимбабве бойкотировалиФото взято из открытых источников. 

В Зимбабве прошла церемония инаугурации Эммерсона Мнангагвы.

 После этого было опубликовано сообщение, что региональные главы стран объявили бойкот. Из всех стран, которые входят в САДХ, на церемонию прибыли только три делегации. В том числе, инаугурацию посетил Сирил Рамафоса – президент ЮАР, соседней с Зимбабве страны. Также приехали лидеры Мозамбика и Конго – они являются соседствующими странами. Остальные президенты проигнорировали церемонию.

 Причина бойкота – «нечестные выборы», благодаря которым Эммерсон Мнангагва снова стал президентом. Выборы прошли в августе вне региональных и международных правил. На инаугурации президент Зимбабве объявил, что его избрали после демократического и честного голосования.

 Впервые Эммерсон Мнангагва стал президентом Зимбабве в 2017 году.

 В следующем году он с минимальным отрывом победил на выборах, обойдя главного конкурента Нельсона Чамизу из оппозиции. На данный момент у Эммерсона Мнангагвы плохая репутация. Президенту дали кличку «крокодил» из-за его жестокости и «хватки» – он применяет недемократические методы в работе.

 Обвинения в мошенничестве на выборах, а также в подтасовке результатов появлялись еще на втором году правления Эммерсона Мнангагвы. Оппозиция Зимбабве сделала заявления, что в 2018 году президент должен был покинуть пост.

 На выборах в 2023 году Эммерсон Мнангагва и Нельсон Чамизу снова конкурировали. По результатам голосования было набрано 53% и 44%, соответственно. После завершения голосования подсчет и объявление результатов сильно задержали. Оппозиция уверена, что в тот момент происходила подтасовка данных.

 Ранее сообщалось, что делегация от Зимбабве будет направлена в Россию. Она должна будет стать иностранным наблюдателем на предстоящих выборах президента.

 

0
Читайте также
23 июн 2023, 05:08    0 комментариев
В ночь с 21 на 22 июня у южных берегов Крыма зафиксировано землетрясение. Отмечается, что его магнитуда составила 4,6 балла....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив