USD 90.4082    CNY 12.4613    EUR 98.2971    JPY 57.7873

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 май 2024, 04:12
Журналисты издания ESPN опубликовали новости о будущем матче-реванше между...
World news » Мир » В Нагорном Карабахе снова протесты

В Нагорном Карабахе снова протесты

09 сен 2023, 09:59    admin
0 комментариев    1 217 просмотров

В Нагорном Карабахе снова протестыФото взято из открытых источников. 

Гуманитарная ситуация в Нагорном Карабахе достигает критической точки.

 После того как Азербайджан заблокировал Лачинский коридор, мирные жители не могут получать достаточное количество продуктов питания и средств гигиены.

 Сообщается, что правительство Нагорного Карабаха стало выдавать специальные талоны. Также в силу вступил запрет на проведение масштабных мероприятий, акций протеста в ресторанах, кафе и торговых центрах. Люди рассказывают, что необходимо очередь в несколько часов, чтобы получить элементарные продукты питания.

 В сентябре в Нагорном Карабахе все равно продолжаются протесты жителей.

 Стихийный митинг организовали на Агдамской дороге в Аскеране. Там территориально расположен пункт миротворцев из России. Ранее сообщалось, что Азербайджан отправил грузовые авто с мукой, которые остановили на этом участке. Митингующие отказываются принимать гуманитарную помощь из Азербайджана.

 Люди настаивают на том, что Лачинский коридор должен быть «разблокирован». Мэр города, где происходит протест, рассказал, что люди не хотят принимать такие «подачки». Митингующие остались возле постов даже на ночь. Они раскладывали палатки, разжигали огонь и, таким образом, окружали пункт миротворцев.

 Сообщается, что Армения также отправила крупный гуманитарный груз.

 Впоследствии и его остановили при въезде в Лачинский коридор. Всего насчитывают 20 фур, наполненных разными товарами первой необходимости.

 Мэр Парижа сообщил, что будет везти гуманитарный груз на мост Хакари. Данный мост является въездом в Лачинский коридор. После установки КПП в Нагорный Карабах не смог попасть ни один грузовик, наполненный коммерческой продукцией.

 Весной 2023 года Азербайджан нарушил условия трехстороннего соглашения. Соглашение было заключено между Азербайджаном, Арменией и Россией. Согласно документу, в Лачинском коридоре имели право находиться только миротворцы из России.

 

0
Читайте также
30 авг 2022, 13:36    0 комментариев
Охраннику Васильеву вынеси обвинительный приговор за порчу знаменитой картины....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив