USD 87.9595    CNY 12.0455    EUR 94.2606    JPY 55.3204

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 июн 2024, 08:47
В Барселоне состоялся KMAMK GT3 Endurance Championship....
World news » Мир » Очередной пакет помощи Украине от Вашингтона составит 250 млн. долларов

Очередной пакет помощи Украине от Вашингтона составит 250 млн. долларов

11 сен 2023, 04:32    admin
0 комментариев    6 948 просмотров

Очередной пакет помощи Украине от Вашингтона составит 250 млн. долларовФото взято из открытых источников. 

В Администрации США объявили, что согласовали схему передачи нового транша помощи украинской армии. Сумма транша составляет 250 млн. долларов.

 Информация подтверждена в заявлении, опубликованном госсекретарем.

 По словам Энтони Блинкена, в транш войдет вооружение. В том числе, Украина получит ракеты для систем противовоздушной обороны, которых в стране критически мало, а также ракеты для систем «Хаймарс». Дополнительно будут переданы снаряды для артиллерийских систем, калибр 105 и 155 мм. В последний момент в пакет включили специальную технику, используемую для очистки территорий от мин. Будут переданы патроны для стрелкового оружия и новые комплексы для противотанковой борьбы.

 В Вашингтоне отметили, что Украина может рассчитывать на получение деталей для техники и в дальнейшем. На данный момент нехватка деталей не позволяет быстро производить ремонт танков и бронемашин, что дает преимущества на фронте для России. Энтони Блинкен подчеркнул, что вооружение будет взято из запасов в Пентагоне.

 В Пентагоне подтвердили это заявление. Также представители рассказали, что в транш помощи войдут ракеты для авиации и новые противотанковые комплексы.

 С начала СВО России на территории Украины США из запасов Пентагона передали уже 45 траншей с самым разным вооружением. Первая поставка произошла в августе 2021 года. Всего Джо Байден от лица администрации подписал документов о передачи помощи на сумму в более чем 43 млрд. долларов. В то же время, в Москве постоянно заявляют, что данный факт сводит к минимуму вероятность мирного процесса.

 Ранее на брифинге в Белом доме заявили, что США будут продолжать поддерживать Украину всеми средствами, которые есть. Администрация президента подала новый запрос в Конгресс. В нем рассматривают новую передачу помощи на десятки млрд. долларов. Посол России в США заявил, что Вашингтон хочет воевать до последнего украинца, и «жизни людей для них ничего не значат».

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив