USD 93.4409    CNY 12.8816    EUR 99.5797    JPY 60.4170

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
21 апр 2024, 07:00
Гонщик команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен в очередной раз доказал свою высокую...
World news » Мир » Последствия наводнения в Ливии

Последствия наводнения в Ливии

14 сен 2023, 05:19    admin
0 комментариев    1 035 просмотров

Последствия наводнения в ЛивииФото взято из открытых источников. 

После урагана «Даниэль» в Ливии началось сильное наводнение, которое стало катастрофой для жителей многих городов страны.

 Согласно последним данным МВД Ливии, в результате природной катастрофы погибло не менее 5,3 тыс. граждан. На данный момент пропавшими считаются 10 тыс. людей. Государственные структуры дают неутешительный прогноз. Количество погибших и пропавших без вести людей может увеличиться в несколько раз.

 В МВД сообщают, что только в городе Дерна, который находится на востоке страны, пропавшими без вести объявлено более 6 тыс. жителей.

 Власти отправили специальную комиссию в город, чтобы оценить масштабы разрушения. Согласно отчету, ситуация в городе оценивается, как катастрофическая. Некоторые кварталы города буквально «исчезли» – вода полностью смыла их. От других частей города остались перевернутые машины и полуразрушенные дома. Очевидцы рассказывают, что мертвые тела везде. Спецслужбы находят их на улицах, многих – под обломками зданий. Некоторые тела обратно прибивает к берегу водой.

 Отметим, что проблемы в городе Дерна начались не только из-за урагана. Из-за наводнения уровень воды в двух городских дамбах начал резко повышаться. Слив не давал результата, произошло несколько прорывов. Вода селевым потоком хлынула в город, нанесла дополнительные разрушения и еще сильнее затопила местность.

 В министерстве здравоохранения рассказали, что ожидают увеличение количества погибших до 10 тыс. граждан. Сообщается, что среди погибших находят иностранных граждан. Так, были обнаружены тела 145 граждан Египта.

 Ранее этот же ураган был зафиксирован в Греции. По официальным сводкам, от него погибли 15 человек, было разрушено несколько зданий в небольших городах.

0
Читайте также
02 июн 2023, 08:36    0 комментариев
В Госдуме РФ состоялось рассмотрение вопроса денонсации соглашения по Азовскому морю....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив