USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 июл 2024, 05:03
В аккаунте Netflix появилась информации о подготовке спортивного проекта....
World news » Мир » Укрытия для беженцев в Палестине переполнены в четыре раза

Укрытия для беженцев в Палестине переполнены в четыре раза

03 ноя 2023, 06:11    admin
0 комментариев    1 069 просмотров

Укрытия для беженцев в Палестине переполнены в четыре разаФото взято из открытых источников. 

Агентство ООН UNRWA, которое занимается вопросами помощи гражданам Палестины, опубликовало новость.

 Люди, вынужденные бежать от обстрелов, перемещаются в южную часть анклава. Из-за наплыва населения убежища уже заполнены в 4 раза от предельной вместимости.

 Для приема беженцев было подготовлено 150 инфраструктурных объектов.

 Согласно статистике ООН, за время атаки Израиля на Сектор Газа вынужденными переселенцами стали более 690 тыс. человек. Журналисты UNRWA сообщает, что их укрытия не могут принимать всех людей, которые спасаются от войны. В отчете указано, что всего Сектор Газа покинуло более 1,4 млн. гражданских лиц.

 Пункт пропуска на границах анклава и Израиля остается закрытым, а также заблокированным ЦАХАЛ. Люди, которые пытаются покинуть территорию, не могут этого сделать через КПП «Рафах», расположенный на границах с Египтом.

 Власти отказываются пропускать на свою территорию беженцев. В итоге люди оказались в безвыходной ситуации и вынуждены жить в антисанитарных условиях.

 Гуманитарной помощи в Секторе Газы также не хватает.

 Власти Израиля объявили, что не дадут другим странам «насыщать» анклав помощью. Она может быть захвачена ХАМАС и использоваться для ведения войны.

 На КПП «Рафах», который недавно открылся, удалось организовать эвакуацию 500 граждан. В число эвакуированных лиц вошли граждане других государств. ХАМАС дал разрешение на выезд. Дополнительно было эвакуировано 81 раненого. Это граждане Палестины, которые нуждаются в экстренном медицинском лечении.

 Израиль продолжает проводить сухопутную операцию и наносить ракетные удары. Они планируют зачистить северную часть анклава. Для этого используются пехотные и танковые дивизии. По статистике разных источников, с начала атак на Сектор Газы, погибло более 8,7 тыс. палестинцев. Большая часть погибших – это дети и женщины.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив