USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
02 мар 2024, 05:27
Власти Польши обеспокоены ситуацией, которая сложилась на границе....
World news » Мир » Израиль ударил по Рафаху. Погибло 60 человек

Израиль ударил по Рафаху. Погибло 60 человек

12 фев 2024, 12:56    admin
0 комментариев    926 просмотров

Израиль ударил по Рафаху. Погибло 60 человекФото взято из открытых источников. 

Организация «Красный полумесяц» объявила о 60 гражданах из Сектора Газа, которые погибли в результате авиаударов по Рафаху.

 За факт нанесения авиаударов взяли ответственность силы ВВС Израиля. Официального подтверждения о количестве погибших в СМИ пока нет.

 Представители ЦАХАЛ объявили, что операция в Рафахе позволила освободить несколько заложников, двое мужчин. Первый заложник – это уроженец Израиля, Фернандо Марман в возрасте 60 лет. Второй заложник – Луи Хар в возрасте 70 лет. Они находились на базе боевиков  Сектора Газа с октября 2023г. Мужчин выкрали силы ХАМАС из Нир-Ицхак. Сообщается, что они не получили серьезных травм и были в срочном порядке доставлены в больницу. Там они пройдут обследование, а также получат помощь психологов. Власти Израиля объявили, что «освободят всех своих граждан».

 Армия обороны Израиля долго планировала операцию по спасению людей.

 Процесс осложнялся тем, что оба заложника находились на втором этаже здания под охраной. Бойцам ЦАХАЛ удалось проникнуть в здание и реализовать спасательную операцию. Они использовали взрывчатку, чтобы уничтожить вход. В ночь на 12 февраля армия обороны Израиля начала одновременно несколько операций. Авиаудары наносились по южной части Сектора Газа. По заявлениям Израиля, они преимущественно пришлись по объектам, которые принадлежали боевикам ХАМАС.

 Большинство авиаударов направлено по городу Рафах. Из-за начала активной фазы войны в городе началась паника. В Рафахе, помимо местных жителей, сейчас находится много беженцев из других регионов анклава. Они планировали переехать на юг Сектора Газа из-за обещаний правительства Израиля, что там будет безопасно.

 Перед стартом атаки Израиля по Рафаху Джо Байден сообщил, что рекомендовал Биньямину Нетаньяхуне начинать операцию. Военные действия должны были стартовать только после тщательного разработки плана. В плане учитывалось бы месторасположение обычных граждан, а также методы их защиты от обстрелов.

0
Читайте также
25 сен 2020, 15:45    0 комментариев
После того, как 9 августа в Белоруссии прошли выборы на пост президента страны, в республике начались протесты из-за результатов....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив