USD 93.2519    CNY 12.8484    EUR 99.3648    JPY 60.2636

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 апр 2024, 01:54
Владимир Путин согласовал текст закона, который регулирует правовые нормы...
World news » Мир » Франция и Армения обсудили поставки систем ПВО

Франция и Армения обсудили поставки систем ПВО

24 фев 2024, 07:38    admin
0 комментариев    974 просмотра

Франция и Армения обсудили поставки систем ПВОФото взято из открытых источников. 

В Ереване состоялась встреча министров Франции и Армении.

 На ней подняли вопрос об усилении обороны Армении. На пресс-конференции, после официальной части встречи министры рассказали о целях сотрудничества. Франция будет обеспечивать поставки систем противовоздушной обороны в Армению, которые затем правительство планирует использовать в области оборонительных линий страны.

 Глава ВС Франции Себастьян Лекорнью рассказал об условиях сотрудничества.

 Он объявил о будущем увеличении поставок вооружения. В приоритете системы ПВО, использующиеся для защиты. Оборона в Армении должна перейти на новый уровень. Это позволит эффективно защитить население в случае военного конфликта.

 Министры Франции и Армении также обсудили вопросы безопасности и пришли к мнению, что в современном мире именно оборона позволяет государству выстоять во время вражеских атак. В пример была приведена ситуация с Россией и Украиной. Чтобы защитить объекты инфраструктуры, система ПВО должна быть укреплена по максимуму.

 Теперь Армения может рассчитывать на поставки из Франции. Первая договоренность – продажа систем SAMP/T. Они эффективно работают по целям в воздухе, а также позволяют покрыть большую зону одной единицей ПВО.

 Министр Армении на встрече попросил Францию обдумать вопрос о поставке боеприпасов к ЗРК. Речь шла о ракетах, которые подходят комплексам ЗРК Mistral. Установки будут использоваться Арменией в качестве первой линии обороны.

 Для создания второй линии ПВО будут использоваться установки среднего класса дальности. Франция предлагает установить разведывательные устройства Thales. Также власти Армении сумели договориться о поставках вооружения Ground Master. Модель 200 – это специальный радар, который засекает цель на дальних расстояниях.

 

0
Читайте также
14 мар 2022, 11:23    0 комментариев
Ранее уже сообщали, то Абрамович попал под санкции....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив