USD 93.2519    CNY 12.8484    EUR 99.3648    JPY 60.2636

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 апр 2024, 01:54
Владимир Путин согласовал текст закона, который регулирует правовые нормы...
World news » Мир » Аргентина закроет единственное новостное государственное агентство

Аргентина закроет единственное новостное государственное агентство

03 мар 2024, 08:54    admin
0 комментариев    1 722 просмотра

Аргентина закроет единственное новостное государственное агентствоФото взято из открытых источников. На фото: президент Аргентины Хавьер Милей. 

На сессии парламента Аргентины выступил Хавьер Милей.

 Президент объявил о решении закрыть новостное агентство Telam. Его слова подтверждают журналисты издания Telam. Это информационное агентство является единственным в Аргентине, работающим в подобном направлении освещения новостей.

 Хавьер Милей обвинил издание Telam в том, что за 10 лет они неоднократно освещали новости в неправильном ключе. В том числе, занимались пропагандой в пользу такого вида мышления, как «киршнеризм». Киршнеризм в Аргентине – это одно из двух направлений в политике. Термин был придуман и начал распространяться во времена Нестера Киршнера, а после – его дочери. Движение объединяет политические взгляды радикальных, коммунистических, а также оппозиционных партий Аргентины.

 Издательство Telam называет себя единственным новостным агентством в стране. Основано в 1945 году и с того времени неоднократно расширялось. Офисы Telam располагаются в каждом городе Аргентины. Главный офис находится в Буэнос-Айресе.

 После заявления Хавьера Милея о решении закрыть издание комментарии дали многие представители прессы. С заявлением выступила также глава Ассоциации работников прессы Аргентины. Карла Гауденсиобъявила, что Telam не будет закрыт только из-за «личных желаний» президента. Глава Ассоциации опубликовала пост в социальной сети. В нем сообщается, что сотрудники прессы приложат все усилия для борьбы. Ассоциация обязуется отстаивать свободу слова, защищать сотрудников агентства, работать для безопасности государственности и суверенитета Аргентины.

 Представители Telam объявили, что агентство является ключевым в распространении важных новостей в Аргентине. Информация, представленная журналистами, используется остальными СМИ страны. Они позволяли многим региональным, а также небольшим источникам получить право высказываться.

0
Читайте также
27 авг 2023, 10:18    0 комментариев
СМИ сообщают, что за последние несколько дней на спортивных мероприятиях в США уже дважды произошли случаи стрельбы....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив