USD 93.2519    CNY 12.8484    EUR 99.3648    JPY 60.2636

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 апр 2024, 01:54
Владимир Путин согласовал текст закона, который регулирует правовые нормы...
World news » Мир » Оппозиция Венесуэлы выбрала кандидата на выборы президента

Оппозиция Венесуэлы выбрала кандидата на выборы президента

24 мар 2024, 06:30    admin
0 комментариев    976 просмотров

Оппозиция Венесуэлы выбрала кандидата на выборы президентаФото взято из открытых источников. 

В Венесуэле продолжается подготовительный этап к выборам президента.

 Выборы должны пройти 28.07.2024г. Оппозиция выдвинула собственного кандидата в президенты. Изначально им была Мария Мачадо, но затем в процесс «вмешался» Верховный суд Венесуэлы. Судьи запретили Марии Мачадо баллотироваться в президенты, а все ее политические союзники были арестованы.

 После запрета Мария Мачадо объявила о поддержке другого кандидата.

 От несистемной оппозиции Венесуэлы на выборах будет выступать Корина Йорис. Это 80-летняя женщина, по образованию профессор. Мария Мачадо объявила, что Корина Йорис – человек, который получил поддержку оппозиции и народа.

 Корина Йорис уже провела первую встречу с журналистами после того, как подала свою кандидатуру. Она заявила, что после победы на выборах ее приоритетной задачей будет рассмотрение дел политических заключенных. Сообщается, что кандидат от оппозиции планирует освободить заключенных, которых посадили в тюрьму из-за политических репрессий. Таких заключенных в стране насчитывается 250 человек.

 Ранее в Венесуэле состоялся съезд политиков. На нем собрались представители правящей партии, чтобы решить, кто станет кандидатом в президенты на следующие выборы. Единая социалистическая партия объявила, что выдвигает Николаса Мадуро.

 Как показывают результаты социологического опроса, у действующего президента не очень высокий уровень поддержки. Более 54% опрошенных граждан ответили, что хотят поддержать на выборах Марию Мачадо. Николаса Мадуро, согласно опросам, поддерживают менее 15%. Но даже такой низкий показатель может позволить ему одержать победу на выборах и стать президентом. Если он победит, то будет избран на третий срок подряд и станет занимать кресло президента в общей сумме 18 лет.

0
Читайте также
10 апр 2022, 12:47    0 комментариев
Девятого апреля после провала своей команды в рамках АПЛ против Эвертона со счетом один-ноль Криштиану Роналду выбил телефон у...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив