USD 87.7427    CNY 11.9766    EUR 95.7588    JPY 55.4631

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
14 июл 2024, 07:52
Национальный комитет Саудовской Аравии и МОК заключили соглашение....
World news » Мир » Зеленский просит Россию вмешаться

Зеленский просит Россию вмешаться

08 сен 2020, 10:58    admin
0 комментариев    666 просмотров

Зеленский просит Россию вмешаться Фото взято из открытых источников.

Президент Украины Владимир Зеленский попросил Россию вмешаться в конфликт Киева и самопровозглашенных республик.

 Напомним, что в конце июля текущего года стороны договорились о прекращении огня, и договоренности соблюдали до нынешнего времени.

 Однако, 3 сентября Пушилин заявил, что самопровозглашенные республики готовы открыть огонь по военным ВСУ из-за того, что те укрепляют границы военной техникой, хотя в соглашении это было запрещено делать. В свою очередь Киев утверждает, что ДНР уже открывали огонь и один из военных был убит.
 В связи с этим украинская сторона попросила Россию вмешаться в ситуацию. Хотя ситуация ни может не радовать, что Киев так рассчитывает на сохранение мира, но все же обращение к России в этом вопросе выглядит неоднозначно, будто бы Россия так же является участником конфликта.
 Российская сторона заявила, что сделает все возможное, чтобы ситуация снова не ухудшилась. Однако разговора о встречи Лаврова с представителем Украины не идет.
 Понятно, что Владимиру Зеленскому сейчас очень выгодно, чтобы ситуация на границе не обострялось. Когда президент говорил свои предвыборные речи, одним из условий его принятия было улучшение ситуации на границе с Донбассом. Впереди Украину жду выборы и судя по статистике, партия президента сильно потерла очки. Понятно, что теперь Зеленский старается всеми силами наверстать упущенное.
 Пушилин между тем заявил, что военные действия будут перенесены предварительно на 9 сентября. В том случае, если украинские военные не уберут военную технику от границ с Донбассом, самопровозглашенные республики готовы открыть огонь.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив