USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 май 2024, 04:57
19 мая стартует полумарафон, на котором примут участие 160 тыс. человек....
World news » Мир » Бельгия выступила против новых договоров с Россией

Бельгия выступила против новых договоров с Россией

06 май 2024, 04:25    admin
0 комментариев    1 166 просмотров

Бельгия выступила против новых договоров с РоссиейФото взято из открытых источников. 

Глава Минэнергетики Бельгии объявила о решении властей блокировать договора на закупку урана из России.

 Страна планирует выступать «против» на уровне ЕС и других организаций. Об этом министр написала в социальной сети.

 В сообщении Тинне ван дер Стратен говорится, что Бельгия продолжит настаивать на покупке урана только по действующим контрактам.  Однако заключать новые договора с Россией нет необходимости. Исключение можно сделать, только если отсутствие закупки урана навредит энергоснабжению Европы. Уран из России в ЕС закупают для дальнейшей переработки в топливные стержни, которые используют в ядерной энергетике. Министр Бельгии призывает искать других поставщиков топлива.

 В конце марта 2024 года премьер-министр Бельгии выступил с призывом.

 Он объявил, что все страны ЕС должны отказаться от использования ядерного топлива, поставляемого из России и из дружественных ей стран. Александр де Кроо посоветовал присмотреться к решению Бельгии. Страна начала производить меньше энергии с помощью ядерных станций.  В основном это связано с тем, что правила ЕС о количестве выбросов в воздух углекислого газа ограничивают факт производства.

 Начиная с 2022г., страны ЕС резко увеличили поставки ядерного топлива из России. Это связано с тем, что они опасаются, что не смогут в будущем делать закупки, если ЕС примет дополнительные санкции. Большинство контрактов с Россией были подписаны странами, у которых ядерные реакторы относятся к «советскому» типу.

 В конце 2023 года на собрании ООН была поднята тема о необходимости глобально изменить подход к энергетике. В рамках вопроса обсуждалась ситуация, при которой страны должны отказаться от станций, работающих на ископаемом топливе.

 Соответственно, это уменьшит выбросы в атмосферу и сделает энергетику чистой. Около 100 мировых компаний подтвердили свое решение увеличить энергетические мощности в атомной промышленности. План должен быть выполнен к 2050 году.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив