USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 05:23
Журналисты BBC сообщают, что глава Федерации футбола Колумбии был арестован...
World news » Мир » США одобрили продажу ракет Тайваню

США одобрили продажу ракет Тайваню

20 июн 2024, 05:37    admin
0 комментариев    960 просмотров

США одобрили продажу ракет ТайванюФото взято из открытых источников. 

Госдепартамент США обсудил вопрос поставки вооружения на остров Тайвань. О решении Госдепа сообщает пресс-служба Пентагона.

 По итогам, США приняли решение поставлять в Тайвань вооружение.

 Поставки касаются преимущественно ракет и ракетных комплексов, а также беспилотных аппаратов. Сообщалось, что экономическое и культурное дипломатическое сообщество США, расположенное в столице Тайваня, запросило поддержку. Они подали запрос на передачу вооруженным силам острова комплексов Switchblade-300.

 Сделка между США и Тайванем в оборонной сфере рассчитана на более чем 60 млн. долларов. На эту сумму Тайвань планирует получить порядка 100 систем контроля воздушного пространства, а также 750 снарядов к ракетным комплексам.

 Другая сделка США и Тайваня будет касаться договора на поставку беспилотных аппаратов. Правительство островного государства хочет получить не менее 290 БПЛА, которые будут задействованы в построении оборонной линии. За БПЛА Тайвань готов заплатить 300 млн. долларов. Запрос на поставку БПЛА уже был одобрен Пентагоном.

 Ранее Джо Байден заявлял, что США рассматривают несколько возможных сценариев развития ситуации в Тайване. Если того потребует ситуация, на острове, а также в его акватории будут располагаться военные базы и вооружение США. Они будут задействованы в помощи, если начнутся военные действия с Китаем.

 В Китае осуждают действия политиков США. Делегации продолжают прилетать на Тайвань и подписываются договора на поставки вооружения.  Правящая партия КНР настаивает, что Джо Байден делает все, чтобы провести эскалацию конфликта. Это «перечит» обещаниям США поддерживать идею «Одного Китая». В 2023 году Си Цзиньпин на встрече с главой Еврокомиссии заявлял о намереньях США. Они хотят спровоцировать Китай сделать первый шаг в развязывании военных действий в Тайване.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив