USD 90.1887    CNY 12.4274    EUR 97.8989    JPY 57.7134

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 май 2024, 07:45
Представители ЦБ РФ дали официальное разъяснение по вопросу переводов, которые...
World news » Мир » Почему армия Латвии стала слабым звеном

Почему армия Латвии стала слабым звеном

12 июн 2020, 04:12    admin
0 комментариев    640 просмотров

Почему армия Латвии стала слабым звеном Фото взято из открытых источников.

Из-за нехватки военных, в армию Латвия будут набирать даже тех, кто ранее сидел в тюрьме. Армия Латвии малочисленна на столько, что союзники называют ее слабым звеном.

 Юрис Ранцанс сообщил, что требования допуска к государственной тайне ниже, чем для допуска в армию. В связи с этим нужно упростить прием граждан на военную службу, снизив требования.
 Из новых предложений, которые помогут увеличить число желающих вступить в ряды Латвийской армии, является допуск в нее лиц, имеющих судимость.
 Напомним, что в 2017 году в Латвии уже организовывали послабления при зачислении в армию, они касались здоровья. Если показатели физического развития где-то недобирали при поступлении, то в течение трех месяцев, на которые приходился испытательный срок, новобранцы могли восстановиться до нужных показателей.
 Снижение требований к новобранцам связана с их недобором. Так, два года назад в армию недобрали примерно полторы тысячи человек, в прошлом году эта цифра выросла, достигнув 8 процентов.
 Соседи Латвии не оставили без внимания положение дел в этом вопросе. Они начали критиковать страну за слабость. Так, один из эстонских депутатов назвал Латвию слабым звеном во всей обороне стран Балтии. По его мнению, даже 6-тысячная армия страны не сможет решить задачи, которые преподнесет восточный сосед.
 К слову, численность новобранцев стала уменьшаться после того, как в Латвии отменили воинскую повинность. Это было сделано еще в 2006 году, а сейчас все могут увидеть плоды сделанного. При этом Латвия остается единственной страной Прибалтики, которая решилась на подобные меры. Сосед Латвии Литва так же пошла на эксперименты, но быстро смекнула, что это не пойдет на пользу и вернулась к всеобщей воинской повинности. Америка так же уверена, что Латвии необходимо возвращение к старым порядкам.

0
Читайте также
24 окт 2020, 12:41    0 комментариев
Нападающему мадридского Реала Луку Йововичу грозит наказание....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив