USD 90.4082    CNY 12.4613    EUR 98.2971    JPY 57.7873

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 май 2024, 04:12
Журналисты издания ESPN опубликовали новости о будущем матче-реванше между...
World news » Мир » Илон Маск продолжает распродавать акции Tesla

Илон Маск продолжает распродавать акции Tesla

16 дек 2022, 08:03    admin
0 комментариев    243 просмотра

Илон Маск продолжает распродавать акции TeslaФото взято из открытых источников. 

В издании Financial Times вышла статья с информацией о том, что Илон Маск провел еще одну крупную продажу акций компании Tesla.

 Бизнесмен завершил сделку, согласно которой продал транш на сумму 3,6 млрд. долларов. Реализованный контракт стал уже четвертой продажей Tesla – Илон Маск продолжает продавать свои активы после покупки социальной сети Twitter.

 С момента завершения сделки по покупке Twitter Илон Маск продал акций уже на общую сумму 23 млрд. долларов. Последний аукцион прошел с 12 по 14 декабря.

 На нем было выставлено 22 млн. акций. Причину решения продавать часть прав на компанию по производству электромобилей Илон Маск официально не объявлял.

 Сделка о покупке социальной сети Twitter поставила Илона Маска в невыгодное положение. Чтобы подписать договор, он воспользовался кредитным займом. Ранее он объявил, что имеет обязательства в размере 7 млрд. долларов перед инвесторами и к этой сумме добавился долг банку в размере 12,7 млрд. долларов. Бизнесмен поделился со своими подписчиками мыслью, что не стоит одалживать такие крупные суммы денег.

 Автомобильная компания, достигшая своей пиковой стоимости в 2021 году, из-за регулярных продаж акций, потеряла более 700 млрд. долларов от установленной рыночной стоимости. Как сообщает пресса, Илон Маск за короткий период заключил сделок о продаже активов на 39 млрд. долларов. Многие инвесторы уверены, что покупка социальной сети забирает все внимание от предыдущих проектов. Бизнесмен регулярно занимается продажей активов, поэтому перестал быть самым богатым человеком в мире.

 При закрытии индекса Nasdaq 14 декабря, акции Tesla остановились на отметке ниже 0,5 млрд. долларов. Ранее инвесторы оценивали ее стоимость в 1 трлн. долларов, но она продолжает медленно падать. Напомним, что с первого места рейтинга богатейших людей Илона Маска вытеснил Бернард Арно. На данный момент он владеет компанией Louis Vuitton, а также всеми филиалами и дочерними предприятиями.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив