USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Мир » Во Франции начались массовые беспорядки

Во Франции начались массовые беспорядки

20 дек 2022, 04:44    admin
0 комментариев    214 просмотров

Во Франции начались массовые беспорядкиФото взято из открытых источников. 

Финал Чемпионата мира по футболу-2022 надолго запомнится болельщикам.

 Такого зрелищного завершения турнира давно не было. Сборные Аргентины и Франции встретились на поле 18.11.2022г.

 По итогу основного и дополнительного времени победитель не определился – все решилось только после серии пенальти. Футболисты из Аргентины лучше показали себя, взяв первое место и выиграв золото на ЧМ-2022 в Катаре.

 Во Франции начались массовые беспорядки на фоне поражения футбольной сборной. В СМИ было опубликовано много фотографий и видео с места событий.

 Во многих городах фанаты устроили настоящий хаос: дрались с полицейскими, поджигали мусорные баки, бросались пиротехникой, взрывчаткой и прочее.

 По информации таких изданий, как Le Figaro и Le Parisien, успокоить разбушевавшихся фанатов удалось только после использования полицией жестких методов, включая факт распыления слезоточивого газа в толпу. В Париже один из фанатов отличился – он решил выстрелить в полицейского из огнестрельного оружия.

 Одни из крупнейших беспорядков начались в Лионе. На площади Белькур фанаты разошлись настолько, что начали бросаться пиротехникой, начали жечь дымовые шашки, а после поджигать мусорные баки. Как сообщают журналисты, полицейские задержали 15 человек. Власти страны решительно осудили подобные действия.

 Издание Le Parisien опубликовало новости о беспорядках в Бордо. Там мужчина, недовольный проигрышем сборной, накинулся на полицейского. На площади в городе происходили столкновения болельщиков. Это привело к травмам у одного человека. Массовые погромы и стычки с полицией зафиксированы также в Ницце и Гренобле.

 На финале ЧМ-2022 присутствовал Эммануэль Макрон. Он лично успокаивал Килиан Мбаппе, который сделал хет-трик в финале, но и это не помогло выиграть.

 

0
Читайте также
20 ноя 2020, 06:07    0 комментариев
Ситуация с коронавирусом в России значительно ухудшилась. Статистика, которую предоставляют ежедневно, показывает увеличение...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив