USD 87.9595    CNY 12.0455    EUR 94.2606    JPY 55.3204

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 июн 2024, 08:47
В Барселоне состоялся KMAMK GT3 Endurance Championship....
World news » Мир » Турция начала строительство газового хаба

Турция начала строительство газового хаба

04 янв 2023, 05:21    admin
0 комментариев    231 просмотр

Турция начала строительство газового хабаФото взято из открытых источников. 

Реджеп Эрдоган сообщил о начале строительства газового хаба во Фракии.

 Газовый хаб позволит эффективно транспортировать СПГ из России в страны Европы. Еще 4 декабря 2022 года Реджеп Эрдоган заявил о начале подготовительных работ на встрече с турецкой молодежью, на одной из конференций.

 Реджеп Эрдоган продолжает плотно сотрудничать с Россией по разным вопросам.

 Предложенный Россией проект газового хаба понравился действующему правительству, и проект начали готовить к запуску. Владимир Путин неоднократно заявлял, что транспортировка газа по «Турецкому потоку» является наиболее безопасной. Ранее «Северный поток» был подорван, что привело к заморозке поставок.

 Владимир Путин приказал провести перераспределение поставок. Поврежденные ветви «Северного потока» будут перенаправлены в Турцию, а после – в Европу.

 В конце 2022 года Реджеп Эрдоган сообщил о нахождении нового хранилища природного газа в Черном море. Он также уточнил, что эксперты будут и далее проводить разведку и бурить скважины. Открытие нового месторождения позволит эффективнее искать и другие залежи на неисследованных участках моря.

 На данный момент трубопровод «Турецкий поток» способен пропускать через себя 31,5 млрд. куб. газа. Такой объем считается недостаточным для того, чтобы совершать запланированные отправки ресурса из России в Европу.

 Новый газовый хаб в Турции позволит увеличить объемы поставок. Первая информация о проекте появилась еще в октябре 2022 года. Тогда Владимир Путин заявил, что будет договариваться о прокладке труб через турецкие территории. Как итог – новый хаб должен приобрести международное значение.

 Агентство Anadolu подтверждает, что строительство начато и расположено оно во Фракии. Реджеп Эрдоган планирует сделать из Турции крупнейшего игрока газового рынка. Постройка новых хабов, а также дальнейшая разработка скважин позволит Анкаре диктовать свои условия и контролировать ценообразование на рынке.

0
Читайте также
26 мар 2023, 08:16    0 комментариев
Власти Вьетнама продлили срок безвизового пребывания для граждан России до 31.12.2023 года. Это означает, что туристы и...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив