USD 69.3372    CNY 10.2525    EUR 75.4062    JPY 53.3363

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
29 янв 2023, 07:10
Матч за первое место Australian Open-2023 в женском разряде состоялся 28...
World news » Мир » БРИКС разрабатывает новые стандарты принятия стран в состав

БРИКС разрабатывает новые стандарты принятия стран в состав

16 янв 2023, 08:49    admin
0 комментариев    32 просмотра

БРИКС разрабатывает новые стандарты принятия стран в составФото взято из открытых источников. 

В 2023 году организация БРИКС продолжает свою деятельность.

 На данный момент ее председателем является Наледи Пандор, представительница Южно-Африканской Республики. Она пообщалась с корреспондентами издания Bloomberg и рассказала, как члены организации видят дальнейшее развитие.

 В МИД ЮАР сообщили, что БРИКС планирует разработать специальные стандарты приема в организацию новых членов. Пока геополитическое сообщество включает Бразилию, Россию, Индию, Китай, ЮАР. Так, название БРИКС происходит из первых букв названий этих стран. Первый саммит геополитического сообщества состоялся еще в 2009 году. С того момента вступить в организацию изъявили желание многие страны, однако никто из них не был принят.

 Наледи Пандор пресс-конференции рассказала, что БРИКС готовы принимать новых членов. Чтобы процедура была правильной и справедливой, требуется разработать единый механизм. Представительница ЮАР поделилась, что сообщество радо принять в свои ряды единомышленников. Она указала на то, что многие страны видят подход БРИКС в различных делах правильным, считают его подходящим для своей политики.

 Как ранее сообщали в БРИКС, они получили две новые заявки на вступление от Ирана и Аргентины. Еще раньше о желании вступить сообщал Алжир. Эти страны являются первыми кандидатами на расширение списка участников организации.

 В БРИКС сообщали, что они обсуждали сотрудничество с такими странами, как: Турция, Египет, Саудовская Аравия, Греция и другие.

 В 2022 году проходил очередной саммит участников. Он стал необычным из-за встречи в онлайн-формате. На нем выступал Владимир Путин, который после получения санкций от развивающихся стран Европы и США, решил перенаправить торговлю на оставшихся союзников. Одним из стабильных источников дохода остается торговля.

 

0
Читайте также
03 апр 2022, 12:05    0 комментариев
Хореограф Тутберидзе Железняков дал комментарии по поводу отстранения россиян от соревнований, а так же про Тутберидзе....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив