USD 69.3372    CNY 10.2525    EUR 75.4062    JPY 53.3363

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
29 янв 2023, 07:10
Матч за первое место Australian Open-2023 в женском разряде состоялся 28...
World news » Мир » Президент Вьетнама ушел в отставку

Президент Вьетнама ушел в отставку

18 янв 2023, 05:00    admin
0 комментариев    28 просмотров

Президент Вьетнама ушел в отставкуФото взято из открытых источников. 

Ссылаясь на публикацию VN Express, СМИ Вьетнама объявили об уходе в отставку главы государства, Нгуен Суан Фука.

 Нгуен Суан Фук занимал пост лидера страны второй срок подряд. Впервые он был избран еще в 2016 году, после чего выиграл на перевыборах в 2021 году.

 Нгуен Суан Фук написал заявление об увольнении «по собственному желанию», а затем передал пакет документов в ЦК. Центральный комитет незамедлительно занялся рассмотрением обращения и утвердил просьбу президента. Дополнительно президент Вьетнама был удален из партии и объявил об уходе на пенсию.

 В Центральном комитете Вьетнама подтвердили публикации журналистов. Представители ЦК рассказали, что Нгуен Суан Фук был ответственным лидером и, понимая, что больше ничего не сможет сделать для народа, ушел на заслуженный отдых.

 Дополнительно представители партии рассказали, что после второго избрания лидер столкнулся с трудностями в работе. Он смог успешно руководить страной во время разгара пандемии COVID-19, а также при нестабильной обстановке в мире.

 Как сообщает пресса, Нгуен Суан Фук был вынужден уйти в отставку после политического скандала в стране. Несколько высокопоставленных чиновников попались на реализации схем, связанных с коррупционной деятельностью. Всего обвинения были выдвинуты пяти политикам – двум министрам и трем вице-премьерам.

 Их деятельность привела к различным нарушениям, что вынудило Нгуен Суан Фука взять на себя ответственность за наем недобросовестных политиков.

 Нгуен Суан Фук стал президентом во второй раз в 2021 году. Тогда более 90% партии поддержали его кандидатуру. Согласно действующему законодательству, новоизбранный лидер должен был руководить страной до 2026 года. Национальное собрание Вьетнама положительно относилось к политике, проводимой президентом.

 

0
Читайте также
28 июл 2021, 13:03    0 комментариев
В Чечне сообщили о том, что уже шестьдесят процентов граждан республики привиты от коронавируса....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив