USD 93.2519    CNY 12.8484    EUR 99.3648    JPY 60.2636

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 апр 2024, 01:54
Владимир Путин согласовал текст закона, который регулирует правовые нормы...
World news » Мир » НАТО создаст единую сеть спутниковой разведки

НАТО создаст единую сеть спутниковой разведки

16 фев 2023, 04:01    admin
0 комментариев    217 просмотров

НАТО создаст единую сеть спутниковой разведкиФото взято из открытых источников. 

Йенс Столтенберг поделился с журналистами дальнейшими планами стран, входящих в НАТО.

 Он рассказал, что 16 участников согласились с предложением о создании единой сети разведки. Она будет спутниковой.

 По предварительным сообщениям, в ее сеть могут войти военные спутники и спутники гражданского назначения. При их объединении создастся крупная сеть, к которой получат доступ страны НАТО.

 Согласно заявлениям секретаря НАТО, новая спутниковая система разведки позволит многократно улучшить военные возможности альянса. С ее помощью будет легче выполнять различные операции и следить за обстановкой. Йенс Столтенберг в выступлении заявил, что дальнейшее обсуждение будет проведено на этой недели. Он также добавил, что надеется на быстрое согласие союзников. Главной целью новой единой спутниковой сети является улучшение поддержки военных НАТО в операциях.

 СМИ сообщали, что в Брюсселе начался саммит стран НАТО. На нем обсуждалось создание разведывательной сети. Журналисты после пресс-конференции получили информацию о том, что новую программу подписали 16 участников альянса, а также шведский и финский представители. Они объединят усилия и знания в разведывательных системах. Подписанный договор получил название Allied Persistent  Surveillance fromSpace Initiative (APSS). Согласно информации, полученной от генерального секретаря, программа будет запущенна только в начале 2025 года.

 Систему спутниковой разведки назовут Aquila. Для ее создания страны учредили единый фонд, куда будет поступать финансирование. Отмечают, что Люксембург решился первым внести пожертвование в фонд. Они перечислили 16,5 млн. долларов. В прессе сообщают, что одним из инициаторов программы стала Великобритания.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив