USD 87.3730    CNY 11.8582    EUR 94.0759    JPY 54.6730

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
25 июн 2024, 05:32
В матче Евро-2024 между национальными командами Шотландии и Венгрии случился...
World news » Cпорт » Этапы Кубка мира по биатлону могут перенести из-за коронавируса

Этапы Кубка мира по биатлону могут перенести из-за коронавируса

03 сен 2020, 14:50    admin
0 комментариев    1 225 просмотров

Этапы Кубка мира по биатлону могут перенести из-за коронавируса Фото взято из открытых источников.

Дмитрий Губерниев сообщил, что этапы Кубка мира могут быть остановлены из-за коронавируса.

 В лучшем случае их могут проводить в ограниченном месте, к примеру в Швеции.
Заметим, что календарь соревнования по биатлону составляли на этот год без учета ситуации с коронавирусом, поэтому даты стоят традиционные. Скорее всего составители были уверены, что ситуация с коронавирусом закончится к осени и выступления могут пройти в обычном режиме. Но не случилось.
 В связи с тем, что массово вакцина пока не выпускается, некоторые соревнования, которые должны состояться зимой переносятся на другие даты.
 На данный момент появилась информация о намерение перенести все этапы кубка мира на более поздний срок и благоприятную ситуацию с коронавирусом.
 Жесткие требования вряд ли нужны для биатлонистов, потому как они соревнуются индивидуально, на дистанции. Стреляя, они так же соблюдают дистанцию. Однако нужно вспомнить, что соревнования проходят на территориях разных стран, причем с малой разницей во времени. В связи с этим спортсменам предстоят перелеты, а сейчас они не всегда возможны, а так же приводят к увеличению риска заражения вирусом.
 Дмитрий Губерниев сообщил, что появляется вариант проведения игр в одном месте. Таким образом снижаются риски заражения. Он заметил, что это будет Швеция или Финляндия, без зрителей.
 Виктор Майгуров заметил, что если соревнования такого уровня будут отменены, то есть много гонок внутри страны, поэтому спортсменам будет где посоревноваться.
 В международном союзе биатлонистов заметили, что у них нет намерения отменять соревнования, а наоборот сохранить все возможные.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив