USD 76.8198    CNY 11.8264    EUR 92.2913    JPY 70.9947
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
21 апр 2021, 11:52
Многие клубы российской премьер-лиги заявили о том, что согласны с решением...
World news » Мир » Разлад в отношениях Турции и ЕС

Разлад в отношениях Турции и ЕС

27 июл 2020, 04:45    admin
0 комментариев    119 просмотров

Разлад в отношениях Турции и ЕС Фото взято из открытых источников.

В отношениях Турции и Евросоюза намечается разлад, который грозит ЕС потерей стратегического партнера на Ближнем Востоке.

 О вступлении Турции в Евросоюз уже речи не идет, более того представители ЕС и глава Турции вступают в открытые перебранки, высказывая недовольство действиями друг друга.
 Нужно заметить, что начиналось все очень хорошо. ЕС и Анкара подписали соглашение в 2016 году. Турция согласилась принимать беженцев, а Евросоюз платить ей за их содержание. И вроде бы стороны выполняли договоренности, и все были довольны, но это пока.
 В 2017 и 2018 годах, Турция начала понимать, что Евросоюз не намерен делать ее участницей, поэтому недовольство Анкары стало возрастать.
 Последней каплей стало решение Анкары открыть границы для беженцев, под предлогом, что Евросоюз перестал платить , хотя тот утверждал, что это не так.
 Стало понятно, что Турция перестала считаться со странами Евросоюза. Доказательством этому стало решение Турции принять участие в военных действиях в Сирии, хотя европейские страны добро на это не дали. Эрдоган на жалобы европейских стран о нежелании слушать их мнение, попросил посмотреть свои головы на предмет присутствия в них мозга. Естественно, европейские страны восприняли слова Эрдогана, как оскорбление.  В свою очередь Турция продолжила свою политику и вмешалась в конфликт в Ливии. И еще одним демонстративным шагом стал перевод собора Святой Софии в мечеть.

0
Читайте также
14 дек 2020, 11:43    0 комментариев
В доме Ботвинникова после перерыва продолжился чемпионат России по шахматам....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив