USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Мир » До 85% граждан Афганистана находятся за чертой бедности

До 85% граждан Афганистана находятся за чертой бедности

20 апр 2023, 05:43    admin
0 комментариев    212 просмотров

До 85% граждан Афганистана находятся за чертой бедностиФото взято из открытых источников. 

Согласно информации из доклада, опубликованного Программой развития ООН, около 85% афганских граждан находятся за чертой бедности.

 Международные СМИ отмечают, что «экономика Афганистана полностью разрушена». В документе отмечено, что политическое, экономическое и социальное развитие страны на следующие годы выглядит бесперспективно.

 В докладе говорится, что экономика Афганистана оказалась под сильным ударом действующей власти. После того как запрещенная в РФ террористическая группировка заняла здание правительства, развитие страны остановилось.

 Отмечается, что на данный момент население Афганистана составляет около 40 млн. человек. В это время ВВП равняется 14,3 млрд. долларов – это информация на 2022г. Из-за такого количества населения и низкого ВВП Афганистан занимает место среди стран с самым низким  процентом дохода на одного гражданина страны.

 Эксперты ООН считают, что экономика Афганистана «выживает» искусственно.

 Люди получают гуманитарную помощь из разных стран мира, что позволяет им выживать в тех условиях, которые были созданы. Авторы доклада указывают, что в случае, если произойдет сокращение гуманитарной помощи (минимум на 30%), страна окажется в бедственном положении. Она займет последнее место в рейтинге бедных стран, обойдя страны третьего мира, такие как Судан и Сирия.

 Сотрудник ООН, работающий над гуманитарными вопросами в Афганистане, рассказал журналистам, что в 2023г. планируется сокращение помощи стране. Он отметил, что для восстановления экономики требуется рост не менее чем на 3%. Такие прогнозы не утешительные – сокращение международной помощи ухудшит положение в регионе и еще больше скажется на уровне ВВП.

 

0
Читайте также
21 мар 2022, 11:58    0 комментариев
Украинская сторона уже неоднократно заявляла о том, что разочаровалась в действиях НАТО....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив