USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Мир » Судан может покинуть более 800 тыс. человек

Судан может покинуть более 800 тыс. человек

02 май 2023, 09:42    admin
0 комментариев    189 просмотров

Судан может покинуть более 800 тыс. человекФото взято из открытых источников. 

Представитель ООН Рауф Мазу сообщил, что агентство прогнозирует миграцию граждан Судана в другие страны в ближайшем будущем.

  Общее число мигрантов может превысить 800 тыс. человек, среди которых 200 тыс. человек – это беженцы, остальные – граждане Судана. По официальным данным, по состоянию на начало мая из страны выехало почти 75 тыс. человек.

 С таким прогнозом согласился Адбу Диенг:

 – Если стороны не сядут за стол переговоров, Судан ждет масштабная катастрофа, в том числе гуманитарный кризис. В стране заканчивается вода и еда. Ситуация может стать опасной и вызывает озабоченность у ООН.

 Причина массовой миграции – военный конфликт, который продолжается между армией Судана и группой Сил быстрого реагирования. Только за две недели в ходе боевых действий было убито 530 тыс. человек, еще 6 тыс. человек были ранены.

 Это официальные данные – эксперты говорят, что реальные цифры еще выше.

 Обострение конфликта пришлось на 15 апреля 2023г. После того как в 2021 году в стране произошел переворот, контроль над действием правительства разделился.

 Вчера,1 мая стороны согласились провести переговоры. Волкер Пертес заявил, что ООН получила утвердительный ответ на запрос по формированию группы для переговоров. Целью переговоров станет создание режима прекращения огня – за процессом будут внутренние и мировые наблюдатели.

 Предварительно встреча состоится на территории Южного Судана или Саудовской Аравии. По мнению Волкера Пертеса, такие переговоры важны, так как только они позволят добиться введения режима прекращения огня на регулярной основе. Данный режим вводился неоднократно, однако стороны его постоянно нарушали.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив