USD 90.4082    CNY 12.4613    EUR 98.2971    JPY 57.7873

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
21 май 2024, 04:31
Команда «Манчестер Сити» провела последний тур АПЛ....
World news » Мир » Индонезия предложила новый мирный план для Украины

Индонезия предложила новый мирный план для Украины

04 июн 2023, 09:38    admin
0 комментариев    163 просмотра

Индонезия предложила новый мирный план для УкраиныФото взято из открытых источников. 

В Сингапуре состоялся форум по безопасности «Шангри-Ла».

 На нем выступал премьер-министр Индонезии. Прабово Субианто презентовал новый мирный план. Он призвал Россию и Украину обдумать его реализацию.

 В Украине уже отреагировали на предложение политика. МИД призвал Индонезию присоединиться к осуществлению мирного плана, который предложен Украиной.

 Согласно заявлениям Прабово Субианто, Украина и Россия должны немедленно прекратить огонь. Второй шаг плана – создание демилитаризованной зоны.

 Индонезия предлагает оставить ситуацию, как есть. То есть, территории, которые недавно присоединились к России, станут демилитаризованной зоной. Она будет проходить по всей линии столкновения, существующей на данный момент.

 После прекращения огня Прабово Субианто призвал провести референдум.

 Для этого должны использоваться наблюдатели и комиссии от ООН. Индонезия может предоставить специалистов, в целях организации «миротворческой миссии». Дополнительно премьер-министр отметил, что честное голосование покажет, как действительно люди относятся к России и к Украине, и чего они хотят в будущем.

 В МИД Украины поблагодарили Индонезию за предложение изучить конфликт.

 Украина призывает сторонников мира оказывать давление на Россию, ведь украинские земли были захвачены. Насчет проведения референдума спикер МИД ответил, что у страны с Россией нет спорных территорий. От Москвы комментариев не поступало.

 Ранее мирный план Украине предлагал Китай и Ватикан. Многие страны выражают желание стать миротворцами в данном вопросе. Владимир Зеленский каждый раз отвергает предложенную помощь. Он считает, что окончание боевых действий возможно только тогда, когда земля снова станет принадлежать Украине. Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос этих территорий уже закрыт.

0
Читайте также
08 ноя 2023, 04:09    0 комментариев
Премьер-министр Ирландии заявил, что страна рассматривает возможность отмены некоторых льгот для украинцев, зарегистрированных...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив