USD 87.0354    CNY 11.7964    EUR 93.2994    JPY 55.1975

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
19 июн 2024, 06:47
Правительство РФ рассматривает текст закона, который будет регулировать основы...
World news » Мир » Эрдоган и Кылычдароглу идут на второй тур выборов в Турции

Эрдоган и Кылычдароглу идут на второй тур выборов в Турции

16 май 2023, 05:14    admin
0 комментариев    205 просмотров

Эрдоган и Кылычдароглу идут на второй тур выборов в ТурцииФото взято из открытых источников. 

Действующий президент Турции Реджеп Эрдоган и оппозиционный политик Кемаль Кылчдароглу проходят во второй тур президентских выборов.

 ЦИК сообщил, что ни один кандидат в первом этапе голосования не набрал 50% голосов для того, чтобы стать новым лидером страны.

 Второй тур президентских выборов должен состояться 28 мая.

 Президентские выборы 2023 года в Турции называют историческими. Впервые за 20 лет правления кандидатов от Демократической партии у оппозиционных политиков появилась надежда на победу. В Турции, после попытки государственного переворота в 2016 году власть Реджепа  Эрдогана заметно укрепилась. Многие партии, относящиеся к оппозиции, решили объединяться, чтобы свергнуть действующее правительство.

 ЦИК Турции опубликовала официальные данные. На первом месте по количеству набранных голосов идет Реджеп Эргодан – за него проголосовало 49,4% избирателей. За Кемаля Кылчдароглу, лидера оппозиционного партийного объединения отдали голоса 44,96% избирателей. Еще 5,21% голосов было отдано за 3 кандидата на выборах, Синана Огана. Некоторые избиратели голосовали за 4 кандидата (всего 0,44%) – Муххарем Индже за 3 дня до выборов снялся с президентской гонки. 

 Оба кандидата в президенты уже дали официальные комментарии.

 Реджеп Эрдоган рассказал, что если воля народа заключается в желании провести второй тур, то он не пойдет «против». Однако действующий лидер надеялся стать президентом по итогам первого тура. Перед демонстрантами, которые вышли в поддержку действующего президента, Реджеп Эрдоган заявлял о лидирующей позиции.

 Его главный противник на выборах сразу заявил, что страну ждет второй тур выборов. Кемаль Кылчдароглу подтвердил, что во втором туре он сумеет одержать победу из-за того, что общество Турции «желает великих перемен».

 

0
Читайте также
13 июн 2021, 10:59    0 комментариев
Перед саммитом двух лидеров Дональд Трамп обратился к Джо Байдену с пожеланием не уснуть на встрече с Путным....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив