USD 90.1887    CNY 12.4274    EUR 97.8989    JPY 57.7134

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 май 2024, 07:45
Представители ЦБ РФ дали официальное разъяснение по вопросу переводов, которые...
World news » Мир » Почему польские самолеты не направят на Украину

Почему польские самолеты не направят на Украину

11 мар 2022, 11:36    admin
0 комментариев    364 просмотра

Почему польские самолеты не направят на Украину Фото взято из открытых источников.

Сначала военной операции на Украине страны Европы и Соединенные Штаты поставили на Украину огромное число военной техники и оружия.

 В числе готовых направить свои боевые самолеты оказалась и Польша. Однако предложение по поставкам у нее уж больно мудреное.   Специалисты попытались понять, почему Польша не сама хотела направить самолеты, а с помощью США, и почему те отказались от этой затеи.
 И так, Польша сообщила о возможности поставить самолеты на Украину, но через базу в Соединенных Штатах Америки. Американская сторона заявила, что поставка от них маловероятна и отказалось от этой идеи. Американские представители заметили, что вылет самолетов из самой  Польши на Украину будет невозможен, потому что в этом случае страна будет вовлечена в конфликт, а за ней и все страны альянса. А поставки техники в США будет невозможны, потому как для этого необходимо было бы технику разобрать, а потом собрать. Для этого нужны специалисты и время. Такие затраты Штатам не нужны.
 Эксперты полагают, что здесь есть и денежный интерес Польши. Страна не на безвозмездной основе готова поставить, мягко говоря, старые образцы техники, а поменять их на более новые с США. То есть обновить свое вооружение за счет ситуации, оказаться и в денежном плюсе.  Кроме того, техника стояла без обслуживания. Польша наверняка хотела, чтобы материальная составляющая обслуживания легла на плечи Штатов. Но те так же на это не пошли.

0
Читайте также
09 дек 2023, 05:31    0 комментариев
На сайте клуба «ПСЖ» появилась новость о продаже части акций....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив