USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 май 2024, 04:57
19 мая стартует полумарафон, на котором примут участие 160 тыс. человек....
World news » Мир » Израиль установил контроль над частью КПП «Рафах»

Израиль установил контроль над частью КПП «Рафах»

07 май 2024, 13:37    admin
0 комментариев    1 217 просмотров

Израиль установил контроль над частью КПП «Рафах»Фото взято из открытых источников. 

Армия ЦАХАЛ продолжает проводить военную операцию на юге Сектора Газа.

 Сегодня началась ракетная атака по городу Рафах с последующим входом армии и тяжелой техники. Израиль нанес несколько ударов по инфраструктуре города. Представители ЦАХАЛ сообщают, что был установлен контроль над частью КПП «Рафах». Ранее контроль принадлежал Палестине. КПП «Рафах» территориально расположен рядом с границами Израиля и Египта.

 В ночь на 7 мая на территории города начались активные бои. Пресс-служба ЦАХАЛ сообщает, что в ходе ночных столкновений ликвидирована часть боевиков ХАМАС. Всего убито 20 человек, принадлежащих ХАМАС. Разведывательными отрядами ЦАХАЛ обнаружено несколько туннелей под городом. Эти туннели использовались ХАМАС для перемещения, а также для хранения вооружения. ЦАХАЛ отчитались, что возле КПП был найден автомобиль со взрывчаткой. К нему уже отправили команду саперов.

 СМИ Израиля сообщили, что власти и военный кабинет приняли единогласное решение: отказались от плана перемирия и начали зачистку.  Ракетный удар был нанесен по востоку города Рафах. Израиль заранее дал указание мирным жителям анклава эвакуироваться в безопасные гуманитарные зоны. Сейчас в Секторе Газа обустроены две гуманитарные зоны, которые расширяют.

 Представители Белого дома сообщают, что президент Джо Байден провел разговор с Биньямином Нетаньяху. Президент США предостерег премьер-министра от поспешных решений. США выступает против наступления в городе Рафах из-за миллионов жителей, прибывших на юг анклава в поисках безопасности. Многие страны Европы выступают против операции. В ООН предрекают крупнейшую гуманитарную катастрофу в Секторе Газа.

0
Читайте также
27 окт 2022, 04:58    0 комментариев
26 октября состоялось первое чтение Госдумы – был принят текст Федерального бюджета России....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив