USD 90.1887    CNY 12.4274    EUR 97.8989    JPY 57.7134

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 май 2024, 07:45
Представители ЦБ РФ дали официальное разъяснение по вопросу переводов, которые...
World news » Россия » В Москве опубликовали заявление Владимира Путина и глав стран Африки

В Москве опубликовали заявление Владимира Путина и глав стран Африки

05 авг 2023, 09:42    admin
0 комментариев    538 просмотров

В Москве опубликовали заявление Владимира Путина и глав стран АфрикиФото взято из открытых источников. 

Главы стран Африки и России внесли правки в совместное заявление.

 4 августа соответствующий документ появился на сайте Кремля. Также его опубликовали на портале ЮАР. Текст документа обсуждался и был подписан на саммите «РФ-Африка», который недавно состоялся в Санкт-Петербурге.

 В заявлении России и стран Африки большая часть отведена мирной инициативе по вопросу Украины. Сообщается, что после первой встречи  России и представителей Африки было достигнуто несколько соглашений. Первая встреча по мирной инициативе прошла в России в июне 2023г. Тогда африканская делегация посетила сначала Украину, после этого отправилась в Москву. Были приняты некоторые предложения по гуманитарным вопросам. В том числе:

  • процесс обмена военнопленными между сторонами;
  • защита детей на территориях, где идут боевые действия.

 Страны Африки настаивают, что Запад должен выполнить обещания, данные России по «зерновому соглашению». То есть, удобрения и сельскохозяйственная продукция должна экспортироваться за пределы страны. Если условия России будут выполнены, Владимир Путин пообещал вернуться к соглашению.

 Лидеры стран Африки обратились к ООН. Они потребовали решить вопрос с российскими кораблями, которые заблокированы. До сих пор в портах ЕС стоят корабли под российскими флагами с удобрениями, но их не пропускают. Согласно документам, получателем удобрений должны стать страны Африки.

 Владимир Путин в совместном заявлении отметил, что африканские инициативы были услышаны и могут в будущем обсуждаться. Также президент уверен, что отношения между ЮАР и РФ становятся «более насыщенными». В ходе саммита он пообещал африканским представителям отправить бесплатное зерно взамен украинского. Также он заключил несколько контрактов на поставку вооружения.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив