USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
02 мар 2024, 05:27
Власти Польши обеспокоены ситуацией, которая сложилась на границе....
World news » Мир » Оппозиция просит денег у Европы

Оппозиция просит денег у Европы

16 сен 2020, 14:29    admin
0 комментариев    605 просмотров

Оппозиция просит денег у Европы Фото взято из открытых источников.

Напомним, что пару дней назад в Минске состоялась встреча лидеров двух стран.

 Общались Лукашенко и Путин почти 4 часа, при этом каких-то серьезных заявлений сторонами сделано не было. Лукашенко заметил, что России и Белоруссии необходимо более тесно контактировать по экономическим вопросам. При этом Владимир Путин предложил республике кредит в размере полутора миллионов.  Дмитрий Песков позднее заметил, что это все же кредит, как и любой другой, на особых условиях, но деньги нужно будет возвращать. При этом он предостерег другие страны в обвинении в сторону России за этот жест. Он заявил, что кредит не является вмешательством во внутренние дела страны.
 Оппозиция отреагировала довольно жестко. Светлана Тихановская заявила, что никакой кредит Белоруссии от России не нужен, потому как получат его власти, а платить будут белорусы со своих зарплат.
 Павел Латушко пошел в своих заявлениях и желаниях еще дальше. Он заявил, что страны Евросоюза пока только обещают помощь, а она уже необходима, и не словами, а делом. Так, он заметил, что стране нужны деньги, чтобы развить демократию. И это не жалкие подачки Путина в полтора миллиона, а не менее трех или лучше четырех миллионов. Поэтому оппозиция ждет этих денег от Европы в знак поддержки.

 Пока не ясно стоит ли ждать материальной помощи от Европы, и к чему эти деньги обяжут оппозицию и республику, если будут даны. Кроме того, непонятно, на каких условиях будут переданы деньги.

0
Читайте также
22 дек 2022, 04:45    0 комментариев
Завершилось расследование дела в отношении Дианы Кипиокей....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив