USD 73.5453    CNY 11.3569    EUR 89.2546    JPY 70.9246
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Россия » Коронавирус можно будет победить уже в этом году

Коронавирус можно будет победить уже в этом году

06 янв 2021, 08:57    admin
0 комментариев    13 просмотров

Коронавирус можно будет победить уже в этом году Фото взято из открытых источников.

Специалисты отмечают, что в России может произойти спад коронавируса уже этой весной, из-за проведения массовой вакцинации.

 Алексей Аграновский отметил, что спад второй волны можно будет увидеть уже весной текущего года. Основную роль в показателях сыграет начавшаяся вакцинация от ковид. Нельзя говорить о том, что показатели сразу снизятся, однако они будут значительно ниже.

 Ирина Шестакова уверена, что решить вопрос с коронавирусом поможет только вакцинация, иным способом выработать массовый иммунитет не представляется возможным, по крайней мере, в такие сжатые сроки.

 По словам президента международной ассоциации инфекционистов, полностью переломить ситуацию можно будет в следующем году, в том случае, если вакцина будет производиться в достаточном для этого объеме.

 Анна Попова заметила, что на данный момент нельзя говорить о том, что ситуация в стране по ковид является стабильной. Нужно будет посмотреть на ситуацию после окончания новогодних праздников, тогда будет ясно, как обезопасили себя граждане страны.

 Президент в своем новогоднем обращении к жителям страны сообщил, что в уходящем году стране было не просто, побороть коронавирус сразу не удалось, но он уверен, что в 2021 справится с вирусом все же удастся и все жители страны вернуться к нормальной жизни.

 Напомним, что не во всех странах ситуация с коронавирусом становится стабильной. Так, в Великобритании, ситуация только ухудшилась. Новый штамм вируса привел к трудностям, потому как распространяется в разы быстрее уже имеющегося. В связи с этим Борис Джонсон заявил о введении общего локдауна в стране.

0
Читайте также
01 июл 2020, 06:56    0 комментариев
Темы и итоги встречи Владимира Путина и белорусского лидера пока остались тайной за семью печатями. ...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив